UNWTO предлагает концепцию "Одной планеты" для организованного восстановления туристического сектора

В ознаменование Всемирного Дня окружающей среды программа устойчивого туризма "Одна Планета", возглавляемая Всемирной туристской организацией (ЮНВТО), объявляет о своем новом видении глобального туризма– растущем лучше, сильнее и сбалансированном удовлетворении потребностей людей, планеты и процветания. Концепция "единой планеты" для ответственного восстановления туристического сектора основывается на глобальных руководящих принципах ЮНВТО по возобновлению туризма с целью выхода из кризиса COVID-19 более сильным и устойчивым.

Эти совместные усилия предпринимаются в то время, когда несколько пунктов назначения по всему миру начинают ослаблять ограничения на поездки и мобильность, а туристический сектор готовится возобновить свою деятельность с учетом уроков, извлеченных из этой пандемии.

Генеральный секретарь ЮНВТО Зураб Пололикашвили заявил: "Устойчивое развитие больше не должно быть нишевой частью туризма, а должно стать новой нормой для каждой части нашего сектора. Это один из центральных элементов наших глобальных руководящих принципов по возобновлению туризма. Это в наших руках-трансформировать туризм, и то, что выходит из COVID-19, становится поворотным моментом для устойчивого развития.”

подробнее

Фото Zen.yandex.ru

Другие новости по теме «Бизнес»

Июль 14, 2020 - 09:55

Более 400 слушателей и 32 проекта участвуют в "Фабрике туристических продуктов и сервисов", созданной комитетом по туризму Москвы. "Фабрика" - это новая городская программа по созданию и запуску новых продуктов, сервисов и IT-решений в сфере туризма и гостеприимства.

 

Июль 13, 2020 - 13:33

Событие, которое с нетерпением ждал малый и средний туристский бизнес Германии, наконец-то случилось.

 

Июль 11, 2020 - 09:30

Департамент Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ познакомил наш портал с интересными «антикоронавирусными» технологическими новинками. Как сообщили нам в департаменте Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ, «Одной из последствий глобального кризиса в индустрии туризма явилась назревшая необходимость изменений, которые позволят ей адаптироваться к новой реальности. Несколько израильских компаний разработали продукты и технологии, которые могут помочь туристической отрасли вернуться к безопасной и эффективной работе».

 

Июль 1, 2020 - 09:18

Туже некуда: страховые компании отказываются от туроператоров - на рынке осталось не больше 10 игроков, готовых страховать туризм. Давняя проблема туроператоров, связанная с нежеланием страховщиков давать или пролонгировать финансовые гарантии, заметно обострилась.