UNWTO призвало бизнес предлагать инновационные решения способные ускорить восстановление туризма

Перед лицом беспрецедентной проблемы Всемирная туристская организация (UNWTO) при поддержке Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) призывает новаторов и предпринимателей выдвигать новые решения, которые помогут сектору туризма оправиться от COVID-19.
Поскольку миллионы рабочих мест находятся под угрозой, поскольку пандемия наносит ущерб туризму сильнее, чем в любом другом секторе, специализированное туристическое агентство Организации Объединенных Наций включило инновации в более широкий ответ на эту пандемию. Этот ответ позволил ЮНВТО тесно сотрудничать с ВОЗ в деле смягчения воздействия и поставить туризм в центр будущих усилий по восстановлению и поддерживать тесную связь с правительствами и частным сектором в целях укрепления сотрудничества и международной солидарности.

Туризм - это сектор, который больше всего пострадал от COVID-19. Наш ответ должен быть сильным и сплоченным.

Задача «Решения по исцелению» была начата в сотрудничестве с ВОЗ, что способствует дальнейшему продвижению единой реакции более широкой системы Организации Объединенных Наций на COVID-19. Этот глобальный призыв к предпринимателям и новаторам просит их представить идеи, которые могут помочь сектору туризма смягчить воздействие пандемии и начать усилия по восстановлению. В частности, задача направлена ​​на то, чтобы найти идеи, которые могут сразу изменить ситуацию: для направлений, для предприятий и для усилий в области общественного здравоохранения.
Идеи, которые готовы реализовать

Участники должны быть в состоянии продемонстрировать, как их идеи могут помочь туризму в его ответе на COVID-19. Идеи также должны быть опробованы и готовы к расширению, с бизнес-планом на месте и потенциалом для реализации в нескольких странах.

Генеральный секретарь ЮНВТО Зураб Пололикашвили объясняет: «Туризм - это сектор, который сильнее всего пострадал от COVID-19. Наш ответ должен быть сильным и сплоченным. Мы также должны принять инновации. Я призываю всех предпринимателей и новаторов с идеями, которые разработаны и готовы к реализации, чтобы поделиться ими с нами. В частности, мы хотим услышать идеи, которые помогут общинам оправиться от этого кризиса в экономическом и социальном плане, а также идеи, которые могут внести вклад в ответные меры общественного здравоохранения ».

В настоящее время конкурс проходит в режиме реального времени, и заявки на участие в конкурсе будут закрыты 10 апреля 2020 года. Победителям конкурса «Целебные решения для туризма» будет предложено представить свои идеи представителям более 150 правительств. Они также получат доступ к Инновационной сети ЮНВТО, включающей сотни начинающих и ведущих предприятий со всего сектора туризма.

Более подробную информацию о конкурсе и о том, как подать заявку, можно найти на Healing Solutions for Tourism Challenge webpage.

Фото unwto.org

Другие новости по теме «Бизнес»

Май 18, 2020 - 10:19

В поселок Териберка у Баренцева моря зимой съезжались тысячи туристов из Китая и других дальних стран («Огонек» рассказывал об этом феномене подробно в № 50 за 2019 год). Как сейчас переживает пандемию опустевший центр азиатского притяжения в Русской Арктике?

 

Май 15, 2020 - 15:43

Туристический проект «ОнегаStory» направлен на развитие культурно-познавательного, активного и креативного отдыха на Белом море.

 

Май 15, 2020 - 05:28

Санкт-Петербургская торгово-промышленная палата приглашает принять участие в вебинаре «Бизнес с Китаем: новые перспективы».

 

Май 14, 2020 - 05:41

Продажи на сайте компании на будущий год уже открыты по таким направлениям, как Турция, Греция, Испания, Кипр, Болгария.