UNWTO призвало бизнес предлагать инновационные решения способные ускорить восстановление туризма

Перед лицом беспрецедентной проблемы Всемирная туристская организация (UNWTO) при поддержке Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) призывает новаторов и предпринимателей выдвигать новые решения, которые помогут сектору туризма оправиться от COVID-19.
Поскольку миллионы рабочих мест находятся под угрозой, поскольку пандемия наносит ущерб туризму сильнее, чем в любом другом секторе, специализированное туристическое агентство Организации Объединенных Наций включило инновации в более широкий ответ на эту пандемию. Этот ответ позволил ЮНВТО тесно сотрудничать с ВОЗ в деле смягчения воздействия и поставить туризм в центр будущих усилий по восстановлению и поддерживать тесную связь с правительствами и частным сектором в целях укрепления сотрудничества и международной солидарности.

Туризм - это сектор, который больше всего пострадал от COVID-19. Наш ответ должен быть сильным и сплоченным.

Задача «Решения по исцелению» была начата в сотрудничестве с ВОЗ, что способствует дальнейшему продвижению единой реакции более широкой системы Организации Объединенных Наций на COVID-19. Этот глобальный призыв к предпринимателям и новаторам просит их представить идеи, которые могут помочь сектору туризма смягчить воздействие пандемии и начать усилия по восстановлению. В частности, задача направлена ​​на то, чтобы найти идеи, которые могут сразу изменить ситуацию: для направлений, для предприятий и для усилий в области общественного здравоохранения.
Идеи, которые готовы реализовать

Участники должны быть в состоянии продемонстрировать, как их идеи могут помочь туризму в его ответе на COVID-19. Идеи также должны быть опробованы и готовы к расширению, с бизнес-планом на месте и потенциалом для реализации в нескольких странах.

Генеральный секретарь ЮНВТО Зураб Пололикашвили объясняет: «Туризм - это сектор, который сильнее всего пострадал от COVID-19. Наш ответ должен быть сильным и сплоченным. Мы также должны принять инновации. Я призываю всех предпринимателей и новаторов с идеями, которые разработаны и готовы к реализации, чтобы поделиться ими с нами. В частности, мы хотим услышать идеи, которые помогут общинам оправиться от этого кризиса в экономическом и социальном плане, а также идеи, которые могут внести вклад в ответные меры общественного здравоохранения ».

В настоящее время конкурс проходит в режиме реального времени, и заявки на участие в конкурсе будут закрыты 10 апреля 2020 года. Победителям конкурса «Целебные решения для туризма» будет предложено представить свои идеи представителям более 150 правительств. Они также получат доступ к Инновационной сети ЮНВТО, включающей сотни начинающих и ведущих предприятий со всего сектора туризма.

Более подробную информацию о конкурсе и о том, как подать заявку, можно найти на Healing Solutions for Tourism Challenge webpage.

Фото unwto.org

Другие новости по теме «Бизнес»

Январь 8, 2021 - 09:27

Ушедший год принес новое для российских предпринимателей: законодательно ограничена возможность применения к ним уголовной статьи об ответственности за ОПГ, декриминализирован невозврат валютной выручки ниже определенного порога, принят масштабный пакет «антикоронавирусных» законов для малых и средних предприятий самых пострадавших отраслей. Также вступили в силу законы о защите и поощрении капиталовложений.

 

Январь 5, 2021 - 07:23

Туроператоры должны вместо туров, аннулированных в 2020 году из-за пандемии, отправить туристов в равнозначные путешествия до 31 декабря 2021 года. На выполнение обязательства остался ровно год.

 

Январь 2, 2021 - 17:27

В наступающем году туристические компании ждет ряд законодательных изменений, которые вступят в силу уже в январе. В первую очередь обращаем внимание туроператоров и турагентов на новые правила оказания услуг по реализации турпродукта и формы типовых договоров с туристом.

 

Январь 2, 2021 - 12:02

Постановление Правительства РФ от 30 сентября 2020 г. № 1567 “О внесении изменений в Правила предоставления в 2020 году из федерального бюджета субсидии акционерному обществу "Национальная система платежных карт" на стимулирование доступных внутренних туристических поездок через возмещение части стоимости оплаченной туристской услуги”