UNWTO запускает онлайн-академию туризма

Академия туризма предоставит бесплатные программы обучения для специалистов туркомпаний на пяти языках, включая русский.

Как заявил в ходе прошедшей на минувшей неделе в Петербурге 23-й сессии Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации (UNWTO) генеральный секретарь организации Зураб Пололикашвили, «В то время как многие другие сектора экономики находятся на спаде, мировой туризм продолжает расти.

В этой связи появляется насущная необходимость как в изучении лучших практик, так и в стандартизации обучения в отрасли: именно с этой целью уже в октябре 2019 года начинает работу первая в мире онлайн академия туризма под эгидой UNWTO».

Как сообщает наш корреспондент, по словам Зураба Пололикашвили, курсы в академии (она находится по адресу www.unwto.ie.edu) будут бесплатными на всех уровнях, а проект уже нашел поддержку у всех государств-членов UNWTO.

«Качественное образование позволит нам экспортировать туризм, создавать новые направления и получать больше профессионалов в сфере туризма, - считает он. – А использование онлайн платформы позволит сделать это наиболее удобным и современным образом».

Академия туризма предоставит специализированные программы обучения для менеджеров и специалистов туристических компаний с международным профилем в области туризма и путешествий. Платформа поддерживается катарским Национальным Советом по туризму (QNTC) и предусматривает включение в процесс холдинга Gino и всемирно известных учебных заведений.

Как было подчеркнуто в Петербурге, университет IE уже разработал две первые программы, которые будут преподаваться на английском языке («Введение в управление туристической отраслью» (MOOC) и «Основы управления туристической отраслью» (Online Certificate Program).

Важно то, что курсы имеют гибкий формат, позволяющий участникам совмещать обучение со своими профессиональными обязанностями. К тому же в ближайшем будущем планируется расширить количество языков преподавания: предполагается, что академия сможет предложить курсы на всех пяти официальных языках UNWTO (арабский, испанский, французский, английский и русский).

Как пояснил Диего дель Альказар, исполнительный директор IE University, в рамках онлайн обучения предусмотрено пять направлений, а курсы будут длиться от нескольких дней до нескольких недель. При этом модульная система предполагает, что в октябре 2019-го начнутся своего рода вводные курсы, а затем они будут усложняться и становиться более специализированными.

Основные курсы стартуют в декабре этого года, в феврале к ним добавятся еще некоторые, а к июню 2020-го онлайн академия туризма UNWTO должна заработать на полную мощность. «В процессе образования будут использованы только лучшие мировые практики», - заверил Диего дель Альказар.

В свою очередь, глава Ростуризма Зарина Догузова сообщила, что «Россия намерена присоединиться к сети академий UNWTO, включая и новую онлайн систему. «У нас есть большие планы по присоединению к онлайн платформе, связанной с повышением квалификации работников туротрасли и развитию кадрового потенциала», – заявила она.

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Июнь 4, 2020 - 09:40

Вьетнам назвал условия для возобновления иностранного туризма, опровергнув информацию о «возобновлении оформления электронных виз» в ближайшее время. Впрочем, российские эксперты считают, что кроме e-visa важны и другие условия въезда в одну из популярных стран Юго-Восточной Азии.

 

Июнь 4, 2020 - 09:18

Расписание для туристов по российским регионам – где и как начинают принимать отдыхающих, каковы ограничения и чего им ждать от отдыха с «ковидыми» опубликовал Ростуризм на своём сайте Russia.Travel. Согласно официальной информации ведомства, на портале собрана информация о готовности регионов России принимать туристов.

 

Июнь 3, 2020 - 10:02

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) может в самом ближайшем будущем выйти из ведения Министерства экономического развития РФ, сообщает портал "Вести Туризм".

 

Июнь 3, 2020 - 09:26

Театры и концертные залы заработают для посетителей осенью, сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко.