UNWTO запустит онлайн-курсы по вопросам безопасности в туризме

 Всемирная туристская организация ООН (UNWTO) создала рабочую группу по вопросам безопасности туризма. Первое заседание нового подразделения уже состоялось в минувшую среду.

Возглавил рабочую группу Мартин Брекенбери, бывший глава британской федерации туроператоров.

По информации UNWTO, среди задач группы – разработка рекомендаций по обеспечению безопасности путешествий для туристов и для операторов, антикризисное  управление и коммуникации, обучение поведению в кризисных ситуациях,  работа по  упрощению визового режима.

Особое внимание будет уделяться вопросу координации взаимодействия между государственными органами, ответственными за развитие туризма, и турбизнесом.

Первые разработки руководящих принципов по безопасности туристических поездок будут представлены на Генеральной ассамблее UNWTO в Китае. Это мероприятие пройдет в сентябре 2017 года.

В рамках новой инициативы UNWTO с сентября запустит онлайн-курсы подготовки по вопросам безопасности для сферы туризма и гостеприимства, а также для музейной отрасли.

Благодаря этой программе, рассчитанной на 12 месяцев, обучение онлайн смогут пройти миллион человек, вне зависимости гражданства.

Другие новости по теме «Безопасность»

Август 22, 2017 - 10:35

Меры безопасности будут усилены во время проведения ежегодного праздника Ла Томатина на улицах испанского города Буньоль, сообщает газета El Mundo.

 

Август 22, 2017 - 09:31

В понедельник, 21 августа, глава Роспотребнадзора Анна Попова провела совещание с ведущими туроператорами по Турции и представителями АТОР, на котором еще раз обсудила ситуацию с вирусом Коксаки и вопрос с возвратом туристам денег за путевки в случае их аннуляции.

 

Август 21, 2017 - 09:57

Но это не значит, что за пассажирами бегают медсестры с градусниками. Замеры делают незаметно специальные приборы, которые встроены в рамки металлодетекторов.

 

Август 20, 2017 - 17:18

Отец Дмитрий рассказал Tverigrad.ru о том, как автобус с туристами из Москвы чудом избежал ДТП на маршруте «Пушкинского кольца» по пути к храму Преображения Господня.