UNWTO запустит онлайн-курсы по вопросам безопасности в туризме

 Всемирная туристская организация ООН (UNWTO) создала рабочую группу по вопросам безопасности туризма. Первое заседание нового подразделения уже состоялось в минувшую среду.

Возглавил рабочую группу Мартин Брекенбери, бывший глава британской федерации туроператоров.

По информации UNWTO, среди задач группы – разработка рекомендаций по обеспечению безопасности путешествий для туристов и для операторов, антикризисное  управление и коммуникации, обучение поведению в кризисных ситуациях,  работа по  упрощению визового режима.

Особое внимание будет уделяться вопросу координации взаимодействия между государственными органами, ответственными за развитие туризма, и турбизнесом.

Первые разработки руководящих принципов по безопасности туристических поездок будут представлены на Генеральной ассамблее UNWTO в Китае. Это мероприятие пройдет в сентябре 2017 года.

В рамках новой инициативы UNWTO с сентября запустит онлайн-курсы подготовки по вопросам безопасности для сферы туризма и гостеприимства, а также для музейной отрасли.

Благодаря этой программе, рассчитанной на 12 месяцев, обучение онлайн смогут пройти миллион человек, вне зависимости гражданства.

Другие новости по теме «Безопасность»

Июнь 23, 2017 - 01:39

24 июня 2017 года, в День рождения пожарной охраны Санкт-Петербурга, на Манежной площади состоится праздничное мероприятие – День профессии «Пожарный».

 

Июнь 19, 2017 - 09:40

Специалисты из Роспотребнадзора обратили внимание российских туристов на вспышку лихорадки Денге в Мьянме и призвали учитывать данную ситуацию при планировании поездок в эту страну.

 

Июнь 19, 2017 - 08:53

Теракты в Лондоне повлияли на планы американских властей расширить географию запрета аэропортов и стран, на рейсах из которых в США запрещено пользоваться электронными устройствами. На очереди – еще 71 аэропорт мира.

 

Июнь 15, 2017 - 10:13

Не продавать туристам дайвинг в первый день их пребывания в стране, а также поберечь их от других водных развлечений призвали власти турфирмы Таиланда.