UNWTO запустит онлайн-курсы по вопросам безопасности в туризме

 Всемирная туристская организация ООН (UNWTO) создала рабочую группу по вопросам безопасности туризма. Первое заседание нового подразделения уже состоялось в минувшую среду.

Возглавил рабочую группу Мартин Брекенбери, бывший глава британской федерации туроператоров.

По информации UNWTO, среди задач группы – разработка рекомендаций по обеспечению безопасности путешествий для туристов и для операторов, антикризисное  управление и коммуникации, обучение поведению в кризисных ситуациях,  работа по  упрощению визового режима.

Особое внимание будет уделяться вопросу координации взаимодействия между государственными органами, ответственными за развитие туризма, и турбизнесом.

Первые разработки руководящих принципов по безопасности туристических поездок будут представлены на Генеральной ассамблее UNWTO в Китае. Это мероприятие пройдет в сентябре 2017 года.

В рамках новой инициативы UNWTO с сентября запустит онлайн-курсы подготовки по вопросам безопасности для сферы туризма и гостеприимства, а также для музейной отрасли.

Благодаря этой программе, рассчитанной на 12 месяцев, обучение онлайн смогут пройти миллион человек, вне зависимости гражданства.

Другие новости по теме «Безопасность»

Декабрь 16, 2017 - 09:24

Информационная система "Электронная путевка", которая будет запущена в промышленную эксплуатацию с 1 января 2018 года, получила аттестат соответствия требованиям Федерального закона "О персональных данных" и соответствующих нормативных документов по безопасности информации, сообщили РИА Новости в пятницу в Федеральном агентстве по туризму.

 

Декабрь 15, 2017 - 18:43

После двухлетнего перерыва Россия и Египет наконец договорились о возобновлении регулярного авиасообщения между двумя столицами.

 

Декабрь 15, 2017 - 16:52

Авиакомпания «Россия», которая уделяет огромное внимание вопросам безопасности полетов и сохранности багажа пассажиров, объявила тендер по страхованию авиационных рисков для пассажиров.

 

Декабрь 15, 2017 - 10:41

Восьмиместным маршруткам зимой путь до Брусничного тоже заказан. Теперь весь поток общественного транспорта в Лаппеенранту пойдёт через "Торфяновку" и "Светогорск". Это означает пробки, особенно в виду предстоящих праздников. Неудобства ждут всех: автомобилистов, пассажиров автобусов, жителей Светогорска и даже финских предпринимателей.