UNWTO запустит онлайн-курсы по вопросам безопасности в туризме

 Всемирная туристская организация ООН (UNWTO) создала рабочую группу по вопросам безопасности туризма. Первое заседание нового подразделения уже состоялось в минувшую среду.

Возглавил рабочую группу Мартин Брекенбери, бывший глава британской федерации туроператоров.

По информации UNWTO, среди задач группы – разработка рекомендаций по обеспечению безопасности путешествий для туристов и для операторов, антикризисное  управление и коммуникации, обучение поведению в кризисных ситуациях,  работа по  упрощению визового режима.

Особое внимание будет уделяться вопросу координации взаимодействия между государственными органами, ответственными за развитие туризма, и турбизнесом.

Первые разработки руководящих принципов по безопасности туристических поездок будут представлены на Генеральной ассамблее UNWTO в Китае. Это мероприятие пройдет в сентябре 2017 года.

В рамках новой инициативы UNWTO с сентября запустит онлайн-курсы подготовки по вопросам безопасности для сферы туризма и гостеприимства, а также для музейной отрасли.

Благодаря этой программе, рассчитанной на 12 месяцев, обучение онлайн смогут пройти миллион человек, вне зависимости гражданства.

Другие новости по теме «Безопасность»

Май 25, 2018 - 18:56

По меньшей мере двое из девяти скончавшихся со сходными симптомами в индийском Каликуте (южный штат Керала) стали жертвами редкого вируса Нипах, сообщает агентство Prensa Latina 21 мая со ссылкой на местные органы здравоохранения.

 

Май 25, 2018 - 15:47

Италия страна рыцарей: расписание турниров в июне 2018 года.

 

Май 25, 2018 - 08:11

Заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец подписала протокол по итогам заседания Координационного совета по развитию туризма.

 

Май 24, 2018 - 03:50

Спешим сообщить, о вступлении в силу Указа Президента № 214 "О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 9 мая 2017 года №202 "Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года".