Уполномоченные агентства "Натили Турс" просят отменить реформы

Либерализация отношений с розницей «Натали Турс» вызвала неожиданную (ожидаемую?) реакцию со стороны уполномоченных агентств туроператора.

Напомним, компания на днях объявила об отмене системы депозитов для независимых агентств, а также смягчила политику комиссионного вознаграждения. Таким образом, «привелигированные» ТА, лишившиеся еще и бонусов, оказались в довольно неприятном положении: на фоне падения спроса им грозит массовый отток субагентов, которые станут бронировать туры напрямую у ТО.
Первыми предприняло действия в свою защиту уполномоченное агентство «Квадра», сотрудничающее с этим туроператором с 1997 года. Ее президент Стелла Шиукаева и гендиректор Екатерина Канунникова подготовили открытое письмо в адрес руководства «Натали», в котором обвинили туроператора в предательстве интересов «натали-ориентированной» розницы. 
Послание выдержано отнюдь не в пастельных тонах. «Что для туроператора – заплатка для дыры в бюджете, то для агентов – цель всей жизни и средство существования», «В итоге у нас: минус выручка + аренда + расходы на рекламу = колоссальное снижение объемов продаж и эффективности», или «Представьте себе, скажем, «Тойоту», закупающую детали у конкретного завода, который был создан только под их конкретные заказы. И в один прекрасный день этому заводу сообщается, что теперь «Тойота» будет производить детали сама». В конце письма авторы просят восстановить существовавшие преференции.
Оперативно получить комментарии от «Натали Турс» не получилось – помешала MITT с ее непрерывными презентациями и конференциями. Однако в интервью, опубликованном в онлайн-журнале HotLine.travel, президент компании Владимир Воробьев отмечает: «Сейчас очень важно не только чистоплотно вести себя с дистрибуцией, но и менять агентскую политику. Потому что как тяжело тебе, туроператору, так тяжело и агентам».

Другие новости по теме «Бизнес»

Июль 1, 2020 - 09:18

Туже некуда: страховые компании отказываются от туроператоров - на рынке осталось не больше 10 игроков, готовых страховать туризм. Давняя проблема туроператоров, связанная с нежеланием страховщиков давать или пролонгировать финансовые гарантии, заметно обострилась.

 

Июнь 22, 2020 - 18:58

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о возобновлении в столице деятельности туристических агентств и прочих организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма. 

 

Июнь 15, 2020 - 09:30

В связи со значительным (хотя и неполным) ослаблением ограничений из-за пандемии коронавируса в Москве, федеральные туроператоры начинают объявлять сроки возвращения своих сотрудников в офисы. Что известно в настоящий момент – в  материале АТОР.

 

Июнь 12, 2020 - 02:14

Стратегический план развития туризма в регионе Венето  предусматривает реализацию программу ознакомления и обучения специалистов туризма со спецификой турпродукта провинции.