Управляющий "Мастер-банка" обжаловал отмену взыскания с владельцев "Ланта-тур вояж" 876 млн рублей

Государственная корпорация "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ, конкурсный управляющий "Мастер-банка") подало кассационную жалобу на отмену взыскания с владельцев компании "Ланта-тур вояж" 876 млн рублей, говорится в материалах дела.

АСВ обжаловало постановление Девятого арбитражного апелляционного суда, который 17 февраля отказал ООО "КарэнтПром" — кредитору ЗАО "Ланта-тур вояж" — в солидарном взыскании с владельцев компании Людмилы и Игоря Пучковых 875,9 млн рублей в конкурсную массу. Дата рассмотрения жалобы пока не назначена.

Суд, таким образом, отменил определение Арбитражного суда Москвы, который 16 ноября 2015 года удовлетворил заявление ООО "КарэнтПром" о солидарном взыскании с владельцев должника 875,9 млн рублей.

Между тем, девятый арбитражный апелляционный суд назначил на 23 мая рассмотрение жалобы АСВ на завершение процедуры банкротства в ЗАО "Ланта-тур вояж".

Компания "Ланта-тур вояж" прекратила работу 27 января 2012 года после отказа "Мастер-банка" предоставить ей кредит в размере 30 млн рублей. В тот момент за границей находились более 3 тыс. клиентов компании, многие из которых столкнулись с выселением из гостиниц.

После того, как на эту ситуацию обратил внимание Владимир Путин, занимавший тогда должность премьер-министра, "Ланта-тур" получила от ВТБ кредит в размере $7 млн.

Общая сумма ущерба пострадавших клиентов компании "Ланта-тур вояж" составила 197,7 млн рублей.

"Ингосстрах" перечислил страховые возмещения более чем 5 тыс. туристов, пострадавшим от действий туроператора "Ланта-тур вояж", на общую сумму 84,9 млн рублей.

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 16, 2019 - 09:50

Забастовки в аэропортах и отмена регулярных авиарейсов не являются ответственностью туроператоров, но представители туристического бизнеса всегда пытаются помочь своим клиентам, которые попадают в затруднительные ситуации из-за подобных акций, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

 

Январь 15, 2019 - 09:59

Британский турист попытался получить у международного туроператора компенсацию за испорченный отдых, а в итоге сам оказался должен 21 тысячу евро. Еще один британец подал в суд на авиакомпанию из-за слишком тучного соседа, но проиграл. Российские туристы судятся не так часто, тем не менее прецеденты есть.

 

Январь 13, 2019 - 09:39

Путёвки оплатили, а в отпуск так и не отправились. Турагентство в Олонце обмануло своих клиентов в общей сложности на полтора миллиона рублей.

 

Январь 12, 2019 - 09:30

Кафе-мороженое во Флоренции, которое выписало счет туристу €25 за рожок мороженого, было оштрафовано на €2 000, поскольку город взял на контроль завышение цен для туристов. Турист был очень возмущен, когда увидел счет на 25 евро, но все же заплатил, так как персонал отеля начал шуметь и неистово доказывать, «что наше мороженое такое дорогое, потому что оно вкусное».