Управляющий "Мастер-банка" обжаловал отмену взыскания с владельцев "Ланта-тур вояж" 876 млн рублей

Государственная корпорация "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ, конкурсный управляющий "Мастер-банка") подало кассационную жалобу на отмену взыскания с владельцев компании "Ланта-тур вояж" 876 млн рублей, говорится в материалах дела.

АСВ обжаловало постановление Девятого арбитражного апелляционного суда, который 17 февраля отказал ООО "КарэнтПром" — кредитору ЗАО "Ланта-тур вояж" — в солидарном взыскании с владельцев компании Людмилы и Игоря Пучковых 875,9 млн рублей в конкурсную массу. Дата рассмотрения жалобы пока не назначена.

Суд, таким образом, отменил определение Арбитражного суда Москвы, который 16 ноября 2015 года удовлетворил заявление ООО "КарэнтПром" о солидарном взыскании с владельцев должника 875,9 млн рублей.

Между тем, девятый арбитражный апелляционный суд назначил на 23 мая рассмотрение жалобы АСВ на завершение процедуры банкротства в ЗАО "Ланта-тур вояж".

Компания "Ланта-тур вояж" прекратила работу 27 января 2012 года после отказа "Мастер-банка" предоставить ей кредит в размере 30 млн рублей. В тот момент за границей находились более 3 тыс. клиентов компании, многие из которых столкнулись с выселением из гостиниц.

После того, как на эту ситуацию обратил внимание Владимир Путин, занимавший тогда должность премьер-министра, "Ланта-тур" получила от ВТБ кредит в размере $7 млн.

Общая сумма ущерба пострадавших клиентов компании "Ланта-тур вояж" составила 197,7 млн рублей.

"Ингосстрах" перечислил страховые возмещения более чем 5 тыс. туристов, пострадавшим от действий туроператора "Ланта-тур вояж", на общую сумму 84,9 млн рублей.

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 20, 2018 - 09:30

Более 18 тысяч водителей такси в пятницу начали забастовку в индийском штате Гоа, протестуя против обязательной установки в свои машины ограничителей скорости, пишет газета Hindustan Times.

 

Январь 18, 2018 - 04:50

Посольство {РФ в Мексике} было в курсе с самого начала создавшейся ситуации с задержкой рейса FV5882 Канкун – Москва, осуществляемого авиакомпанией "Россия" и предпринимало по своим каналам все необходимые и доступные меры, направленные на скорейшее решение вопроса.

 

Январь 17, 2018 - 10:47

Самолет авиакомпании "Россия" (входит в группу "Аэрофлот") не может вылететь в РФ из мексиканского Канкуна из-за действий мексиканских авиационных властей, долгов у перевозчика нет, заявил РИА Новости представитель авиакомпании.

 

Январь 17, 2018 - 10:15

Соцсети обсуждают скандальный случай овербукинга в России — москвичи не смогли улететь предновогодним рейсом из Москвы в Пхукет, несмотря на то, что билеты были куплены почти за полгода до полета.