Управляющий "Мастер-банка" обжаловал отмену взыскания с владельцев "Ланта-тур вояж" 876 млн рублей

Государственная корпорация "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ, конкурсный управляющий "Мастер-банка") подало кассационную жалобу на отмену взыскания с владельцев компании "Ланта-тур вояж" 876 млн рублей, говорится в материалах дела.

АСВ обжаловало постановление Девятого арбитражного апелляционного суда, который 17 февраля отказал ООО "КарэнтПром" — кредитору ЗАО "Ланта-тур вояж" — в солидарном взыскании с владельцев компании Людмилы и Игоря Пучковых 875,9 млн рублей в конкурсную массу. Дата рассмотрения жалобы пока не назначена.

Суд, таким образом, отменил определение Арбитражного суда Москвы, который 16 ноября 2015 года удовлетворил заявление ООО "КарэнтПром" о солидарном взыскании с владельцев должника 875,9 млн рублей.

Между тем, девятый арбитражный апелляционный суд назначил на 23 мая рассмотрение жалобы АСВ на завершение процедуры банкротства в ЗАО "Ланта-тур вояж".

Компания "Ланта-тур вояж" прекратила работу 27 января 2012 года после отказа "Мастер-банка" предоставить ей кредит в размере 30 млн рублей. В тот момент за границей находились более 3 тыс. клиентов компании, многие из которых столкнулись с выселением из гостиниц.

После того, как на эту ситуацию обратил внимание Владимир Путин, занимавший тогда должность премьер-министра, "Ланта-тур" получила от ВТБ кредит в размере $7 млн.

Общая сумма ущерба пострадавших клиентов компании "Ланта-тур вояж" составила 197,7 млн рублей.

"Ингосстрах" перечислил страховые возмещения более чем 5 тыс. туристов, пострадавшим от действий туроператора "Ланта-тур вояж", на общую сумму 84,9 млн рублей.

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 21, 2018 - 08:59

Туроператорская компания «Интрэвел Столешники», которая в последнее время работала преимущественно как центр бронирования, сообщила о прекращении деятельности. По ее данным, туристы, которые находятся на отдыхе по ее линии, имеют обратные билеты, их проживание полностью оплачено.

 

Июль 20, 2018 - 13:19

 Уважаемые коллеги, туристы, мы вынуждены принять самое сложное решение за долгое время нашей работы и в соответствии с требованиями Федерального закона №132 и руководствуясь интересами туристов, публично заявляем о прекращении туроператорской деятельности компании Intravel Stoleshniki.

 

Июль 20, 2018 - 11:16

Приморский районный суд г. Находка в полной мере удовлетворил иск авиакомпании «Россия» по взысканию денежных средств с пассажира рейса SU 6481 Москва – Владивосток, выполняемого 3 июля 2016 г., действия которого привели к задержке двух рейсов и дополнительным расходам авиакомпании.

 

Июль 20, 2018 - 09:41

В Правовую службу Ассоциации туроператоров (АТОР) поступают многочисленные обращения от туристов, пострадавших на отдыхе или из-за аннуляции туров туроператором «Натали Турс». Юристы объясняют, почему туристы избирают преимущественно судебный путь разрешения спора с туроператором.