Упрощение визового режима с США приведет к рекордному увеличению российского турпотока

США рассчитывает на рекордное число российских туристов после упрощения визовых правил, которое вступит в силу 9-го сентября. Об этом заявил на брифинге в Москве посол США в РФ Майкл Макфол.

 

По статистике, представленной американской стороной, этот год – рекордный: с начала года посольство США выдало почти 160 тысяч виз, что на 10 % больше показателей 2011 года. Причем отказов в визе было не более 10%, основные причины – отсутствие у претендентов работы или семьи, а также нарушение ими законодательства США в прошлые посещения. В целом в этом году власти США рассчитывают на 244 тысячи туристов из России. «Мы заинтересованы, чтобы США посещало больше российских туристов, и будем делать всё возможное для этого. Также мы стремимся к установлению новых контактов между туроператорами наших стран»,- дополнил посол. И первым таким шагом он считает новое визовое соглашение. По нему россияне смогут получать многократные трёхлетние визы.

При подаче заявления на туристические и бизнес-визы больше не потребуется предоставлять приглашение, а стоимость таких виз снизилась со 100 до 20 долларов. Консульский сбор остаётся прежним- 160 долларов, срок оформления визы – до 15 дней. Американский дипломат добавил, что обратный турпоток, из США в Россию, по его оценке, также способен увеличиться, но при условии грамотной рекламной компании: «В США многие не знают о туристических возможностях России и имеют о ней стереотипное представление», - оценил он. 

Другие новости по теме «События»

Октябрь 18, 2018 - 07:39

В Норвегии стартовала «осенняя сказка». Именно так называют открытие сезона ловли омаров.

 

Октябрь 18, 2018 - 07:21

С 16 по 20 октября пройдет первая и уникальная в своем роде выставка проекта «Художественный мост».

 

Октябрь 18, 2018 - 06:41

Культурные мероприятия в Лаппеенранте с 17 по 31 октября 2018 года.

 

Октябрь 18, 2018 - 06:15

Дидье Анье, уроженец Лиму, Франция, начал свою карьеру в 1984, после окончания школы гостиничного менеджмента Ecole Hôtelière в Тулузе.