Упрощение визового режима с США приведет к рекордному увеличению российского турпотока

США рассчитывает на рекордное число российских туристов после упрощения визовых правил, которое вступит в силу 9-го сентября. Об этом заявил на брифинге в Москве посол США в РФ Майкл Макфол.

 

По статистике, представленной американской стороной, этот год – рекордный: с начала года посольство США выдало почти 160 тысяч виз, что на 10 % больше показателей 2011 года. Причем отказов в визе было не более 10%, основные причины – отсутствие у претендентов работы или семьи, а также нарушение ими законодательства США в прошлые посещения. В целом в этом году власти США рассчитывают на 244 тысячи туристов из России. «Мы заинтересованы, чтобы США посещало больше российских туристов, и будем делать всё возможное для этого. Также мы стремимся к установлению новых контактов между туроператорами наших стран»,- дополнил посол. И первым таким шагом он считает новое визовое соглашение. По нему россияне смогут получать многократные трёхлетние визы.

При подаче заявления на туристические и бизнес-визы больше не потребуется предоставлять приглашение, а стоимость таких виз снизилась со 100 до 20 долларов. Консульский сбор остаётся прежним- 160 долларов, срок оформления визы – до 15 дней. Американский дипломат добавил, что обратный турпоток, из США в Россию, по его оценке, также способен увеличиться, но при условии грамотной рекламной компании: «В США многие не знают о туристических возможностях России и имеют о ней стереотипное представление», - оценил он. 

Другие новости по теме «События»

Январь 18, 2019 - 17:51

Торгово-промышленная палата Российской Федерации совместно с ФГБОУ ВО «Российский государственный университет туризма и сервиса» 30 января организует Третью Всероссийскую Конференцию «Продвижение региональных и товарных брендов России: фактор развития малых городов и поселений».

 

Январь 18, 2019 - 16:52
17 января 2019 в Петербурге прошло обсуждение общемировых тенденций устойчивого развития городов. Акцент был сделан на соблюдении «зелёных стандартов» в области делового и событийного туризма в Санкт-Петербурге.

 

Январь 18, 2019 - 09:15

Новый международный аэропорт Ван Дон во Вьетнаме открылся в 50 километрах от бухты Халонг на севере страны. «Вестник АТОР» узнал у российских туроператоров, насколько эта воздушная гавань может быть интересна нашему рынку.

 

Январь 18, 2019 - 07:35

Из-за обилия снега в январе и колебаний температуры воздуха от минуса к плюсу лед в существующих водоемах и Финском заливе Ленобласти не устоялся, поэтому запрет на выход на лед в отличие от Петербурга в Ленинградской области не снят до сих пор.