Уральские авиалинии были оштрафованы за отказ предоставить пассажирам оплаченное питание

Услугу не предоставили пассажирам рейса Благовещенск - Москва. Авиакомпания "Уральские авиалинии" оштрафована на 25 тыс. рублей за отказ предоставить пассажирам рейса Благовещенск - Москва оплаченное ими питание.

Об этом сообщает пресс-служба Уральской транспортной прокуратуры во вторник.

"Свердловской транспортной прокуратурой в связи с обращениями граждан проведена проверка исполнения ОАО "Авиакомпания "Уральские авиалинии" законодательства о защите прав потребителей. Установлено, что часть пассажиров приобрела авиабилеты сообщением Благовещенск - Москва с предоставлением услуги горячего питания на борту. В нарушении федерального законодательства авиакомпанией принято незаконное решение вообще не предоставлять питание пассажирам на данном рейсе", - говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что, в связи с этим транспортным прокурором возбуждены административные дела, по результатам рассмотрения которых авиаперевозчику назначены штрафы на общую сумму 25 тыс. рублей. "Уральской транспортной прокуратурой продолжается надзорная работа по защите прав пассажиров в рамках действующего законодательства", - добавили в ведомстве.

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 20, 2020 - 18:09

Генеральный директор АО "Дед Мороз" погиб при падении вертолета в реку в Вологодской области, сообщает телеканал 360 со ссылкой на МЧС.

 

Октябрь 19, 2020 - 15:56

Посольство РФ в Париже подготовило обращение в МИД Франции с требованием соблюдать права российской туристки, у которой французские службы социальной опеки отобрали шестилетнего ребенка.

 

Октябрь 19, 2020 - 09:37

Авария в аэропорту Анталии, приведшая к «значительным повреждениям воздушного судна», произошла с чартером авиакомпании Nordwind (Северный Ветер), аффилированной с туроператором «Пегас Туристик», ещё в самом начале этого года.

 

Октябрь 17, 2020 - 07:07

Арбитражный суд города Москвы удовлетворил исковые требования авиакомпании «Россия» о защите деловой репутации к ФГУП «ИТАР-ТАСС».