"Уральские авиалинии" сняли ограничение по питанию пассажиров на борту

Авиакомпания "Уральские авиалинии" сняла ограничение на количество предоставляемой пассажирам еды во время выполнения рейсов. Бесплатное питание будет отсутствовать только на рейсах модели low cost, сообщили ТАСС в пресс-службе авиаперевозчика.

Ранее сообщалось, что "Уральские авиалинии" ограничили питание пассажиров до окончания зимней навигации, чтобы избежать повышения цен на билеты в связи с ростом цен на керосин и услуги аэропортов в 2018 году. При выполнении рейсов эконом-класса длительностью до двух часов питание не предоставлялось, только вода по запросу пассажира. В рейсах от двух до четырех часов были исключены сок и вода с газом, горячее питание заменено на холодное. При выполнении рейсов свыше четырех часов был исключен выбор горячих блюд.

"Ограничение снято. Но на некоторых направлениях авиакомпания "Уральские авиалинии ввела в работу новую модель обслуживания - low cost, которая предполагает безбагажные тарифы и отсутствие бесплатного питания на рейсах", - сообщили в пресс-службе.

В модель low cost вошли рейсы из аэропорта Жуковский: Жуковский - Прага - Жуковский, Жуковский - Рим - Жуковский, Жуковский - Париж - Жуковский, Жуковский - Ницца - Жуковский. А также рейсы из аэропорта Домодедово в Тюмень, Сургут Санкт-Петербург, Ларнаку (Греция), Венецию (Италия), Бордо (Франция) и Монпелье (Франция). "Питание [на low cost рейсах] доступно только за дополнительную плату, вода предоставляется по запросу. Данная модель касается только эконом-класса, в бизнес-классе сохраняется полная услуга", - уточнили в пресс-службе.

В пресс-службе добавили, что введение в феврале 2019 года ограничений позволило не допустить повышения цен на авиабилеты. Введения повторных ограничений также пока не планируется. "Пока не планируем", - ответили в пресс-службе на соответствующий вопрос ТАСС.

Фото: © Сергей Мальгавко/ТАСС

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Сентябрь 21, 2019 - 09:28

S7 Airlines, участник глобального авиационного альянса oneworld®, проводит распродажу авиабилетов и предлагает отправиться рейсами S7 Airlines в города России, Европы и Азии со скидкой до 50%.

 

Сентябрь 20, 2019 - 10:09

Информация о забастовке бортпроводников крупнейшей российской авиакомпании "Аэрофлот" не соответствует действительности, говорится в сообщении пресс-службы перевозчика.

 

Сентябрь 20, 2019 - 09:51

Международный совет аэропортов (ACI) опубликовал ежегодный отчет о количестве пассажиров в аэропортах мира по данным за 2018 год. Самой загруженной авиагаванью в мире назван международный аэропорт Хартсфилд-Джексон в американском городе Атланта. За год через него прошли более 107 млн пассажиров. Правда, этот показатель ниже на 3,3% относительно предыдущего. Но это не помешало установить рекорд среди всех аэропортов мира.

 

Сентябрь 20, 2019 - 03:21

Самый высокотехнологичный дальнемагистральный авиалайнер Airbus A350 18 сентября 2019 года впервые приземлился в аэропорту Пулково.