"Уральские авиалинии" сняли ограничение по питанию пассажиров на борту

Авиакомпания "Уральские авиалинии" сняла ограничение на количество предоставляемой пассажирам еды во время выполнения рейсов. Бесплатное питание будет отсутствовать только на рейсах модели low cost, сообщили ТАСС в пресс-службе авиаперевозчика.

Ранее сообщалось, что "Уральские авиалинии" ограничили питание пассажиров до окончания зимней навигации, чтобы избежать повышения цен на билеты в связи с ростом цен на керосин и услуги аэропортов в 2018 году. При выполнении рейсов эконом-класса длительностью до двух часов питание не предоставлялось, только вода по запросу пассажира. В рейсах от двух до четырех часов были исключены сок и вода с газом, горячее питание заменено на холодное. При выполнении рейсов свыше четырех часов был исключен выбор горячих блюд.

"Ограничение снято. Но на некоторых направлениях авиакомпания "Уральские авиалинии ввела в работу новую модель обслуживания - low cost, которая предполагает безбагажные тарифы и отсутствие бесплатного питания на рейсах", - сообщили в пресс-службе.

В модель low cost вошли рейсы из аэропорта Жуковский: Жуковский - Прага - Жуковский, Жуковский - Рим - Жуковский, Жуковский - Париж - Жуковский, Жуковский - Ницца - Жуковский. А также рейсы из аэропорта Домодедово в Тюмень, Сургут Санкт-Петербург, Ларнаку (Греция), Венецию (Италия), Бордо (Франция) и Монпелье (Франция). "Питание [на low cost рейсах] доступно только за дополнительную плату, вода предоставляется по запросу. Данная модель касается только эконом-класса, в бизнес-классе сохраняется полная услуга", - уточнили в пресс-службе.

В пресс-службе добавили, что введение в феврале 2019 года ограничений позволило не допустить повышения цен на авиабилеты. Введения повторных ограничений также пока не планируется. "Пока не планируем", - ответили в пресс-службе на соответствующий вопрос ТАСС.

Фото: © Сергей Мальгавко/ТАСС

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Май 28, 2020 - 13:03

После объявления easyJet о том, что она планирует сократить свой флот, персонал и эксплуатационные расходы в условиях кризиса COVID-19  Джон Вандескиль, аналитик по туризму и путешествиям в компании GlobalData, ведущей компании по обработке данных и аналитике, предлагает свою точку зрения:

 

Май 28, 2020 - 09:35

Авиакомпании подвели неутешительные итоги своей работы за первые четыре месяца года.

 

Май 27, 2020 - 10:17

Авиакомпания "Аэрофлот" в тестовом режиме запустила оформление электронных ваучеров за неиспользованные авиабилеты, сообщила журналистам пресс-секретарь перевозчика Юлия Спивакова.

 

Май 27, 2020 - 09:45

Курорты Краснодарского края намерены постепенно открыться в июне. Некоторые авиаперевозчики уже существенно снизили цену на перелеты в Сочи и Анапу, рассчитывая привлечь массового туристов ценой. Однако спрос в июне напрямую зависит от снятия режима карантина на краснодарских курортах и смягчения требований Роспотребнадзора к объектам размещения.