Уровень безопасности для туристов в Турции и США на одном уровне

Такого мнения придерживается премьер-министр республики Бинали Йылдырым.

Данная позиция основана на том, что во всем мире существует угроза террористических атак и ни одну страну невозможно исключить из списка вероятных мест для развития противозаконных действий со стороны радикальных исламистов.

«На сегодняшний день уже нет полностью безопасного места, в котором можно было бы чувствовать себя защищенным от потенциальных террористических угроз. Глобальный терроризм не воздействует на конкретных страны и города, поскольку он не имеет точных адресатов. Как видим, даже Центральная Европа за последнее время не раз страдала из-за терактов и их последствий. К сожалению, приходится констатировать эти печальные факты. Но это отнюдь не значит, что нужно бояться терроризма и пугать людей по всему миру. Показывая страх, мы тем самым способствуем свершению планов террористов и от этого они будут считать себя сильными, поскольку будут чувствовать значимость своего злодейственного влияния на мировое сообщество», — сказал премьер-министр Турции.Уровень безопасности для туристов в Турции и США на одном уровне

Также лидер «Партии справедливости и развития» отметил, что уровень безопасности в стране сопоставим с аналогичным состоянием в ведущих государствах мира, таких как Соединенные Штаты и Франция. «Безусловно, географическое положение республики вызывает некоторые сложности в военно-политическом направлении.

Но мы стараемся брать от нашей непростой географии и хорошее. В частности, Турция делает все возможное для того, чтобы сохранять спокойствие граждан и позволять туристам приезжать в нашу страну без опасений и сомнений», — заявил Б. Йылдырым.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Безопасность»

Сентябрь 21, 2021 - 09:13

Власти Абу-Даби отменили использование электронных браслетов при прохождении домашнего карантина для ряда прибывающих в эмират международных туристов, а также для лиц, вступавших в тесные контакты с зараженными COVID-19.

 

Сентябрь 21, 2021 - 08:56

Власти США намерены снять ограничения на въезд в страну для полностью вакцинированных иностранцев. При посадке в самолёт им потребуется предъявить соответствующий сертификат. Ожидается, что новые правила начнут действовать уже в ноябре.

 

Сентябрь 20, 2021 - 10:36

Клещ – паразит, способный испортить жизнь не только весной, но и осенью. Доктор биологических наук Наталья Шашина в интервью радио Sputnik предупредила россиян о втором пике его активности.

 

Сентябрь 20, 2021 - 10:25

Представитель МВД Индии сообщил, что решение об открытии границ страны для туристов будет принято в ближайшие 10 дней. Власти обещают первым 500 тыс. отдыхающих бесплатные визы, чтобы стимулировать туризм. Однако решение о разрешении въезда пока еще обсуждается.