Уровень безопасности для туристов в Турции и США на одном уровне

Такого мнения придерживается премьер-министр республики Бинали Йылдырым.

Данная позиция основана на том, что во всем мире существует угроза террористических атак и ни одну страну невозможно исключить из списка вероятных мест для развития противозаконных действий со стороны радикальных исламистов.

«На сегодняшний день уже нет полностью безопасного места, в котором можно было бы чувствовать себя защищенным от потенциальных террористических угроз. Глобальный терроризм не воздействует на конкретных страны и города, поскольку он не имеет точных адресатов. Как видим, даже Центральная Европа за последнее время не раз страдала из-за терактов и их последствий. К сожалению, приходится констатировать эти печальные факты. Но это отнюдь не значит, что нужно бояться терроризма и пугать людей по всему миру. Показывая страх, мы тем самым способствуем свершению планов террористов и от этого они будут считать себя сильными, поскольку будут чувствовать значимость своего злодейственного влияния на мировое сообщество», — сказал премьер-министр Турции.Уровень безопасности для туристов в Турции и США на одном уровне

Также лидер «Партии справедливости и развития» отметил, что уровень безопасности в стране сопоставим с аналогичным состоянием в ведущих государствах мира, таких как Соединенные Штаты и Франция. «Безусловно, географическое положение республики вызывает некоторые сложности в военно-политическом направлении.

Но мы стараемся брать от нашей непростой географии и хорошее. В частности, Турция делает все возможное для того, чтобы сохранять спокойствие граждан и позволять туристам приезжать в нашу страну без опасений и сомнений», — заявил Б. Йылдырым.

Другие новости по теме «Безопасность»

Январь 28, 2021 - 09:07

Правительство РФ назвало условия, при которых гражданам ЕАЭС разрешен въезд в Россию из Армении и Белоруссии. Эксперты видят в этом тренд на восстановление пассажиропотока внутри экономического сообщества пяти государств, но признают, что по реализации и расширению этого формата есть много вопросов.

 

Январь 28, 2021 - 09:00

Два крупнейших государства Европы готовы приостановить зарубежные туристические поездки. Власти Британии хотят обязать граждан объяснять, зачем им нужно ехать за границу, а канцлер Германии предлагает создать такую ситуацию, в которой немцам было бы просто некуда улететь.

 

Январь 27, 2021 - 16:25

Мир готовится к поэтапному снятию ограничений. IT-компании предлагают свое решение
Вакцинация от коронавируса одновременно идет в разных странах и постепенно охватывает все большие группы населения.