Турпомощь проведет внеочередное собрание для увольнения Осауленко: Минэк и Ростуризм не довольны его работой

В среду 10 июля члены Наблюдательного Совета Ассоциации «Турпомощь» получили уведомления о созыве внеочередного заседания Ассоциации. Пунктом повестки собрания станет рассмотрение вопроса о директоре Ассоциации «Турпомощь». Источник корреспондента инфогруппы «ТУРПРОМ» в Ростуризме подтвердил, что в последнее время работа нынешнего директора «Турпомощи» вызывала массу нареканий со стороны Минэкономразвития, Ростуризма, значительного числа туроператоров и представителей турагентского сообщества.

Директора «Турпомощи» переназначили всего 3 месяца назад, но как отмечает источник, в период проведения общего собрания «Турпомощи» ни Минэк, ни Ростуризм не проводил радикальных действий по отношению к руководству «Турпомощи», так как рассчитывали на изменения его работы с рынком и туристами.

Заседание Набсовета состоится в понедельник 15 июля, и возможно по его итогам будет принято решение об увольнении Осауленко.

Также стоит отметить, что с сайта Ростуризма исчезли ссылки на так называемый платный Реестр турагентов при «Турпомощи», который наделал немало шума при предыдущем руководителе Ростуризма.

Напомним, что к г-ну Осуаленку за время его пребывания на посту Турпомощи накопилось огромное количество претензий от участников туристического рынка. Так, для «стимулирования» турагентств платить за участие в своем «реестре», Турпомощь отказывалась эвакуировать туристов обанкротившихся туроператоров, если турагентство, где турист купил тур, не прошло некую проверку на сайте Турпомощи по «наличию действующего договора с туроператором». Это вскрылось во время эпопеи с эвакуацией туристов «Жемчужной реки»: такие туристы не могли подать своё заявление на эвакуацию, а такие действия руководства «Турпомощи» является квалифицируются юристами как превышение служебных полномочий

Фото Турпром.ру

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 19, 2019 - 09:01

8 июля 32-летняя жительница Подмосковья Ольга Волкова вместе с мужем и ребёнком прилетела в Анталью. Для женщины это была первая поездка за границу. Однако в Турцию её не пустили и в этот же день депортировали. Как оказалось, в 2012 году полная тёзка Ольги того же года рождения попала в чёрный список из-за нарушений закона — и ей навсегда закрыли въезд в Турцию.

 

Июль 19, 2019 - 08:56

Власти Таиланда задержали и оштрафовали иностранных туристов, которые купались в море обнаженными. Инцидент произошел в провинции Краби в ночь на четверг, 18 июля, сообщает издание Thaiger.

 

Июль 19, 2019 - 03:15

Оценка воздействия на окружающую среду (ОВОС) по проекту Приморского УПК выполнена с нарушением действующего законодательства, сообщил адвокат международной коллегии адвокатов Евгений Баклагин на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" в четверг.

 

Июль 19, 2019 - 02:37

Житель Советского района Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО), сломавший шейный позвонок во время катания на водной горке на острове Джерба в Тунисе, будет доставлен самолетом в Москву 19 июля, сообщил департамент общественных и внешних связей ХМАО.