Услуги ТО в сфере внутреннего и въездного туризма больше не облагаются НДС

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, по которому услуги туроператоров, работающих в сфере внутреннего и въездного туризма, не облагаются НДС. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Закон будет распространяться на операции, совершенные в период с 1 июля 2023 года по 30 июня 2027 года.

Документ был разработан во исполнение поручения президента РФ Владимира Путина. Как говорилось в сопроводительных материалах, закон призван снизить налоговую нагрузку на туроператоров, что в перспективе поможет уменьшить стоимость туров в сфере внутреннего туризма

Фото mediastancia.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Финансы»

Февраль 21, 2024 - 04:31

Россияне, которые открыли счета в турецком DenizBank, продолжают беспокоиться из-за запросов на подтверждение личных данных.

 

Февраль 2, 2024 - 11:24

Российские банки начали формировать финансовый продукт для иностранцев и в тестовом режиме выпускают платежные карты для иностранных туристов.

 

Январь 28, 2024 - 08:57

 Отельеры Санкт‑Петербурга и Ленинградской области собрались на ежегодном деловом завтраке – одном из ключевых мероприятий гостиничного рынка города.

 

Январь 7, 2024 - 18:22

Амстердам, Нидерланды. Туристический налог в Амстердаме уже является самым высоким в Европе, но в 2024 году его повысят с 7% до 12,5%.