Успеют ли достроить Сочи к Олимпиаде? Вице-премьер говорит «да»

Олимпийские игры в Лондоне, за которыми с азартом наблюдают зрители, спровоцировали интерес и к российскому городу-курорту Сочи, где в 2014 году состоятся следующие международные состязания. Смогут ли власти организовать зимние игры на достойном уровне? Успеют ли завершить строительство отелей, дорог, транспортных развязок, спортивных объектов и сопутствующей инфраструктуры в срок? По словам вице-премьера Дмитрия Козака, который прибыл в Сочи с инспекцией 3 августа, у инвесторов нет другого выбора: за каждый день просрочки на любом этапе работ им придется выложить по 2 млн рублей. Казалось бы, при таких штрафных санкциях строители просто обязаны сдать спортивные объекты вовремя. «Напряженно, но успеваем», – заявил Дмитрий Козак на встрече с журналистами. Подготовка к Олимпиаде стала серьезным испытанием для жителей и гостей города. Однако они относятся к происходящему с пониманием. Мария Бронникова, директор сочинского представительства национального туроператора «Алеан», рассказала, что, несмотря на повсеместные строительные работы, в этом году туристический поток достаточно устойчивый. «Сочи пытается жить нормальной жизнью курортного города», – отмечает Александра Сердюченко, гендиректор турфирмы «Аэлита». Сомнений в том, что город не успеют подготовить к Олимпиаде, у нее нет: «В Имеретинской низменности, где еще недавно был пустырь, уже видны очертания будущего Ледового дворца спорта. Мы просто обязаны успеть».

Другие новости по теме «События»

Апрель 26, 2018 - 22:58

Домашний театр Музея-усадьбы Г. Р. Державина покажет "Свинопаса".

 

Апрель 26, 2018 - 18:12

26 мая на сцене Государственной академической капеллы Санкт-Петербурга музыкальный проект «Царица Песня» соберет на одной сцене оперных див Мариинского театра.

 

Апрель 26, 2018 - 15:11

25 апреля в пресс-центре «Комсомольская правда в Санкт-Петербурге» состоялась пресс-конференция, на которой была анонсирована программа юбилейного  V Фестиваля ледоколов.

 

Апрель 25, 2018 - 21:10

Израиль активно готовится к беспрецедентному событию: «Большому старту» гонки Giro d'Italia.