Успеют ли достроить Сочи к Олимпиаде? Вице-премьер говорит «да»

Олимпийские игры в Лондоне, за которыми с азартом наблюдают зрители, спровоцировали интерес и к российскому городу-курорту Сочи, где в 2014 году состоятся следующие международные состязания. Смогут ли власти организовать зимние игры на достойном уровне? Успеют ли завершить строительство отелей, дорог, транспортных развязок, спортивных объектов и сопутствующей инфраструктуры в срок? По словам вице-премьера Дмитрия Козака, который прибыл в Сочи с инспекцией 3 августа, у инвесторов нет другого выбора: за каждый день просрочки на любом этапе работ им придется выложить по 2 млн рублей. Казалось бы, при таких штрафных санкциях строители просто обязаны сдать спортивные объекты вовремя. «Напряженно, но успеваем», – заявил Дмитрий Козак на встрече с журналистами. Подготовка к Олимпиаде стала серьезным испытанием для жителей и гостей города. Однако они относятся к происходящему с пониманием. Мария Бронникова, директор сочинского представительства национального туроператора «Алеан», рассказала, что, несмотря на повсеместные строительные работы, в этом году туристический поток достаточно устойчивый. «Сочи пытается жить нормальной жизнью курортного города», – отмечает Александра Сердюченко, гендиректор турфирмы «Аэлита». Сомнений в том, что город не успеют подготовить к Олимпиаде, у нее нет: «В Имеретинской низменности, где еще недавно был пустырь, уже видны очертания будущего Ледового дворца спорта. Мы просто обязаны успеть».

Другие новости по теме «События»

Январь 18, 2019 - 17:51

Торгово-промышленная палата Российской Федерации совместно с ФГБОУ ВО «Российский государственный университет туризма и сервиса» 30 января организует Третью Всероссийскую Конференцию «Продвижение региональных и товарных брендов России: фактор развития малых городов и поселений».

 

Январь 18, 2019 - 16:52
17 января 2019 в Петербурге прошло обсуждение общемировых тенденций устойчивого развития городов. Акцент был сделан на соблюдении «зелёных стандартов» в области делового и событийного туризма в Санкт-Петербурге.

 

Январь 18, 2019 - 09:15

Новый международный аэропорт Ван Дон во Вьетнаме открылся в 50 километрах от бухты Халонг на севере страны. «Вестник АТОР» узнал у российских туроператоров, насколько эта воздушная гавань может быть интересна нашему рынку.

 

Январь 18, 2019 - 07:35

Из-за обилия снега в январе и колебаний температуры воздуха от минуса к плюсу лед в существующих водоемах и Финском заливе Ленобласти не устоялся, поэтому запрет на выход на лед в отличие от Петербурга в Ленинградской области не снят до сих пор.