В Устьянах свадьбы «замешают» на меду

 C 13 по 18 августа в Устьянском районе в рамках областного проекта «Созвездие северных фестивалей» пройдет свадебный фестиваль «Ссыпчина медовая».  Фестиваль проводится ежегодно с 2001года. Он включает в себя деловую часть – конференции, мастер-классы, круглые столы, и праздничную – спектакли, народные гуляния, выступления творческих коллективов, фестиваль колокольной музыки. 

С 2005 года, когда Устьянский район был признан столицей северного меда, фестиваль завершается праздником «Медовый спас», который проходит в районном центре в дни календарного медового Спаса. Ярмарка меда, областной конкурс пчеловодов и «медовые» сюрпризы для молодоженов, – все это добавляет особый колорит народному празднику. 

В этом году фестивальные мероприятия пройдут в нескольких населенных пунктах Устьянского района. Перед гостями праздника выступят фольклорные коллективы Архангельской, Вологодской областей, Санкт-Петербурга. 

Не забыта и традиционная для медового Спаса свадебная тема: в рамках фестиваля творческие коллективы представят элементы традиционных свадебных обрядов разных уголков России. Северную свадьбу покажет государственный академический Северный русский народный хор, который выступит здесь с новой программой «Свадьба в Малиновке». 

Также гостей праздника также ждут современные дефиле свадебных нарядов, причесок и макияжа. 

Другие новости по теме «События»

Декабрь 13, 2018 - 04:32
Лучшие рождество и новый год в столице Германии.

 

Декабрь 13, 2018 - 04:15

В Музее– усадьбе Г.Р. Державина прозвучат "Романсы о любви".

 

Декабрь 12, 2018 - 10:06

По статистике, в новогодние каникулы численность обеих наших столиц увеличивается минимум на 20 процентов: в Москву и Минск активно едут туристы. Но и местная публика не прочь себя поразвлечь. Для любителей острых ощущений мы подобрали несколько оригинальных маршрутов.

 

Декабрь 12, 2018 - 02:35

«Дайте девочке подходящие туфли, - и она сможет покорить весь мир», – сказала однажды талантливая и знавшая толк в моде Мэрелин Монро.