За утерянный багаж будут выплачивать 360 тысяч рублей

27 мая вступили в силу поправки в Воздушный кодекс РФ, которые позволят россиянам получить внушительные суммы компенсаций за задержку международного рейса.

Но есть одно условие, пассажир должен представить доказательства, что он понес ущерб из-за того, что перевозчик  задержал рейс. И ему авиакомпания только в таком случае возместит ущерб именно в рамках выставленных претензий, подкрепленных чеками.

Что касается багажа, то по Монреальской конвенции могут компенсировать за доказанный ущерб до 360 тысяч рублей (максимальный размер выплат по Монреальской конвенции установлен в специальных правах заимствования (СДР) - 4150). Но, как и в случае с задержкой рейса, придется доказывать нанесенный ущерб. Сделать это можно, если вы перед рейсом во время регистрации объявили список ценных вещей. В таком случае перевозчики предлагают застраховать багаж, ведь он может потеряться, быть поврежден не по его вине, а аэропорта. Либо авиакомпания предлагает все ценное взять в ручную кладь.

Фото: Tourismnews.by

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Май 23, 2019 - 09:41

Самолет будет совершать свой вылет в 08:00 мск с прибытием в столицу Республики Корея в 22:45 по местному времени.

 

Май 23, 2019 - 09:33

Перелет в Вену, Амстердам и Будапешт этим летом может обойтись существенно дешевле, чем год назад. Среди российских направлений самый бюджетный вариант путешествий – в Омск, Владикавказ и Геленджик, сообщает Aviasales.

 

Май 23, 2019 - 01:20

Аэрофлот с 1 июня увеличит частоту полетов между Москвой и Сеулом до двух раз в день.

 

Май 22, 2019 - 10:03

Возможности российских авиаперевозчиков сохранять доступные расценки на пассажирских рейсах исчерпаны, удержать уровень почти невозможно без усиления мер господдержки отрасли, заявил в среду гендиректор S7 Airlines Владимир Объедков.