Утомленные солнцем Занзибара. Сотни туристов остаются ночевать на острове, «Россия» отправит резервный самолет

Авиакомпания «Россия» подтвердила технический характер многочасовой задержки рейса из Занзибара, где застряли сотни туристов. Внуково раньше завтрашнего полудня возвращенцев не ждет.

Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе «России» 16 февраля, к вылету готовится резервный борт авиакомпании.

«Пассажиры оповещены, размещаются в гостиницы, где им будут предоставляться горячее питание и напитки», – уточнили в пресс-службе.

Чартер «России» FV5888 с клиентами туроператора «Библио-глобус» должен был вылететь 16 февраля в 9 часов 30 минут. За ними отправился «Боинг-747» с регистрационным номером EI-XLH и 20-летним сроком эксплуатации. При посадке в аэропорту Занзибара экипаж самолета, находясь над полосой, из-за погоды принял решение резко набрать высоту и пойти на второй круг, помешал нестабильный ветер.

Туристам объявили, что вылет из Занзибара в назначенное время не состоится из-за поломки «Боинга». «Фонтанке» они сообщили, что количество застрявших россиян составляет 700 человек. В авиакомпании говорят о 500.

По данным аэропорта «Внуково», чартер «России» из Занзибара прилетит не раньше полудня 17 февраля.

Фото Фонтанка.ру

Другие новости по теме «Происшествия»

Апрель 1, 2020 - 10:07

Генеральная прокуратура Таиланда предупредила граждан, что за первоапрельские шутки о коронавирусе COVID-19 будут наказывать тюремными заключениями. По последним данным, в стране подтверждены более 1,6 тыс. случаев заражения, 10 человек умерли.

 

Март 31, 2020 - 10:12

Решение властей Израиля закрыть границы и установить обязательный двухнедельный карантин для всех въехавших в страну иностранцев повлекло за собой угрозу для многих туристов, которые становятся нелегалами, рассказал РИА Новости партнер израильского адвокатского офиса "Коваленко- Зернопольский" Алексей Коваленко.

 

Март 30, 2020 - 14:35

Все туристы, купившие путевки за рубеж или внутри России, получат стопроцентную компенсацию. Об этом заявил глава комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев.

 

Март 30, 2020 - 09:45

С 26 марта Индия ввела тотальный (с запретом покидать дома) карантин на 21 день. Это самый масштабный карантин на планете: в стране с населением 1,3 млрд закрыты также границы штатов, полностью остановлено транспортное сообщение. Именно в это время в Индии оказались заперты 10 тысяч российских граждан. Как они пытаются вернуться домой, выяснял «Огонек».