Уволилась директор болгарского курорта, где застряли российские туристы

Исполнительный директор болгарского государственного курорта «Солнечный берег» подала в отставку из-за ситуации с задержкой вылета сотен российских туристов, сообщило болгарское информационное агентство БГНЕС. Отставки Марии Михалевой, руководителя «Солнечного берега», потребовал министр экономики, энергетики и туризма Болгарии Трайчо Трайков. Он пояснил, что в случае Михалевой имеется потенциальный конфликт интересов, поскольку она одновременно работала на государство и на туристический холдинг «Алма Тур». «Я категорически заявляю, что моя деятельность в компании «Солнечный берег», где я полтора года являюсь исполнительным директором, не имеет и не может иметь ничего общего с возникновением проблем между двумя частными фирмами, а также с вынужденной задержкой иностранных туристов на территории страны», - заявила Михалева в пространном заявлении о своей отставке. Менеджер отрицает наличие конфликта интересов в ее случае, но уточняет, что уходит со своего поста, «чтобы не создавать напряженности». Напомним, проблемы с вылетом российских туристов из болгарских городов Варна и Бургас возникли из-за финансового конфликта между авиакомпанией Bulgaria Air и туроператором «Алма Тура». Перевозчик отказался выполнять рейсы из-за долгов со стороны туристической компании, которые, по его заявлению, составляют около 3,5 млн евро. В результате 9 сентября из Бургаса и Варны не смогли вовремя вылететь более 600 человек. Согласно заявлению туроператора, все вынужденные расходы, которые понесли туристы, будут возмещены.

Другие новости по теме «Курорты»

Январь 19, 2018 - 10:01

Согласно данным Кипрской организации по туризму, в 2017 году остров с туристическими целями посетили 824,5 тыс. россиян, что на 5,5% выше показателей прошлогоднего турпотока.

 

Январь 12, 2018 - 09:58

«Аэрофлот» в начале июля 2018 г. открывает рейс из Москвы в Бургас (Болгария). Насколько новый рейс поможет доступности болгарского направления, «Вестник АТОР» узнавал у ведущих туроператоров.

 

Январь 11, 2018 - 10:02

По информации Министерства курортов и туризма Республики Крым, в 2017 году в Крыму отдохнули 5395,1 тыс. туристов. Из общего числа отдыхающих в 43% туристов прибыли авиатранспортом, 42% – паромной переправой, 15% – с помощью других видов транспорта.

 

Январь 11, 2018 - 09:51

Аналитическая служба АТОР исследовала статистику продаж трех ведущих онлайн-агрегаторов пакетных туров и выяснила, где отметили российские организованные туристы Новый 2018-й год.