Уволилась директор болгарского курорта, где застряли российские туристы

Исполнительный директор болгарского государственного курорта «Солнечный берег» подала в отставку из-за ситуации с задержкой вылета сотен российских туристов, сообщило болгарское информационное агентство БГНЕС. Отставки Марии Михалевой, руководителя «Солнечного берега», потребовал министр экономики, энергетики и туризма Болгарии Трайчо Трайков. Он пояснил, что в случае Михалевой имеется потенциальный конфликт интересов, поскольку она одновременно работала на государство и на туристический холдинг «Алма Тур». «Я категорически заявляю, что моя деятельность в компании «Солнечный берег», где я полтора года являюсь исполнительным директором, не имеет и не может иметь ничего общего с возникновением проблем между двумя частными фирмами, а также с вынужденной задержкой иностранных туристов на территории страны», - заявила Михалева в пространном заявлении о своей отставке. Менеджер отрицает наличие конфликта интересов в ее случае, но уточняет, что уходит со своего поста, «чтобы не создавать напряженности». Напомним, проблемы с вылетом российских туристов из болгарских городов Варна и Бургас возникли из-за финансового конфликта между авиакомпанией Bulgaria Air и туроператором «Алма Тура». Перевозчик отказался выполнять рейсы из-за долгов со стороны туристической компании, которые, по его заявлению, составляют около 3,5 млн евро. В результате 9 сентября из Бургаса и Варны не смогли вовремя вылететь более 600 человек. Согласно заявлению туроператора, все вынужденные расходы, которые понесли туристы, будут возмещены.

Другие новости по теме «Курорты»

Апрель 20, 2018 - 15:23

С началом летнего сезона элитный курорт Forte Village Resort вновь запускает регулярные прямые рейсы Москва-Сардиния на эксклюзивном бизнес-джете Forte Village Private Jet.

 

Апрель 20, 2018 - 09:42

Несмотря на ожидаемое 20%-ное увеличение числа отдыхающих в 2018 году, власти Аланьи сохранят для туристов бесплатный доступ на пляж Клеопатры, одно из самых популярных мест отдыха на этом курорте Турции.  С подробностями  - «Вестник АТОР».

 

Апрель 19, 2018 - 19:46

На острове Конотта, вся территория которого принадлежит курорту  Outrigger Konotta Maldives Resort, отельеры запустили производство натурального кокосового масла, которое можно приобрести в местном магазине.

 

Апрель 19, 2018 - 09:25

Туры в  Доминиканскую республику летом стоят дешевле, чем отдых на пляжах Испании, Италии или Кипра. Скидки на летние туры на пляжи этого карибского государства достигают 50%. Как идут летние бронирования Доминиканы - в материале Атор.