Узбекистан примет до 700 тысяч наших туристов, предсказывает Ростуризм

Ростуризм прогнозирует рост турпотока из РФ в Узбекистан в этом году до 700 тысяч человек, что на 30 процентов больше доковидных показателей,

и это самое развитое авианаправление на всем постсоветском пространстве, сообщили в пресс-службе ведомства.

В 2019 году россияне совершили более 520 тысяч поездок в Узбекистан. По прогнозам ведомства, в этом году число может вырасти на 20-30 процентов — до 700 тысяч человек, а в среднесрочной в перспективе трех-пяти лет достичь уровня двух миллионов поездок в год.
Популярность Узбекистана со стороны россиян уже сейчас значительно выросла, заявляют в ведомстве. По итогам майских праздников он вошел в тройку самых популярных направлений для зарубежного отдыха у путешественников из РФ.
По словам главы Ростуризма Зарины Догузовой, этому способствует как действующий безвизовый режим, так и снятие всех ограничений на осуществление прямого авиасообщения.
"Сегодня Узбекистан фактически самое развитое авианаправление на всем постсоветском пространстве: количество двусторонних рейсов в неделю доходит до 100", — пояснила она.
Ростуризм, по словам Догузовой, уже начал работу над новыми чартерными направлениями и туристическими маршрутами с зарубежными коллегами.

Фото (с) Яндекс.Дзен

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Туры»

Июнь 28, 2022 - 09:37

Телеканал RT выпустил очередной ролик о городах России. Новое видео расскажет где и каким образом туристы могут провести отдых в Калининграде.

 

Июнь 27, 2022 - 10:00

В Израиле на Мертвом море открыт новый, самый низкорасположенный в мире маршрут, сообщает пресс-служба министерства туризма страны.

 

Июнь 27, 2022 - 09:20

В отелях Египта с конца июня до середины июля ожидается аншлаг в связи с праздником Курбан-байрам, в период которого на курорты активно едут местные жители. Многие отели уходят на «стоп», а цены на оставшиеся в наличии номера повышаются. Туроператоры рекомендуют туристам поторопиться с покупкой туров. Расскажем, какие семейные отели выбрать и сколько стоит отдых там.

 

Июнь 25, 2022 - 09:35

В Мурманской области продолжается разработка национального туристического маршрута, который будет представлен на Национальном туристическом портале России. Заповедник Пасвик заявил об амбициозной цели: сделать частью этого маршрута остров Варлама на реке Паз, протекающей по территории России, Норвегии и Финляндии.