Узбекистан открыл въезд по ПЦР или со Sputnik V

Власти Узбекистана сообщили о смягчении правил въезда для иностранцев с 16 марта

Узбекистан упростил правила въезда для международных путешественников, об этом сообщила советник министра туризма страны Лола Рахманбаева.

Привитым гостям из-за рубежа (Sputnik V одобрен) с 16 марта теперь достаточно предъявить сертификат об иммунизации, ПЦР-тесты больше не нужны.

Пускают и невакцинированных: им необходимо сдать ПЦР не ранее чем за 72 часа до вылета (необходим электронный QR-код) или экспресс-тест по прибытии в аэропорт Узбекистана.

Кроме того, снимаются все ограничения по свободному пропуску на наземной границе страны с Таджикистаном и Казахстаном. Также возобновляется выдача электронных виз для иностранцев.

Фото (с) Яндекс.Дзен

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Безопасность»

Август 16, 2022 - 20:30

Власти Абу-Даби выпустили правила безопасности, которые позволят населению уберечься от киберпреступников и мошенников в интернете.

 

Август 16, 2022 - 15:34

Эпидемическая ситуация по COVID-19 в России характеризуется продолжающимся ростом числа выявленных случаев.

 

Август 15, 2022 - 13:08

Иностранцы, не обладающие видом на жительство в Катаре, с начала ноября не смогут въехать в это государство без наличия удостоверения болельщика чемпионата мира по футболу, или Hayya card, сообщил исполнительный директор платформы Hayya Саид аль-Кувари в эфире Al-Kass TV.

 

Август 13, 2022 - 12:38

Эстония со следующего четверга 18 августа ограничит въезд граждан России в страну