Узбекистан облегчил условия для въезда в страну

Спецкомиссия по борьбе с коронавирусом в Узбекистане с 15 марта отменила обязательное тестирование на коронавирус в аэропортах, на железнодорожных вокзалах и в пограничных пунктах пропуска прибывающих из-за границы граждан. Об этом в воскресенье сообщил ТАСС пресс-секретарь Минздрава республики Фуркат Санаев.

"В соответствии с решением спецкомиссии с 15 марта отменено обязательное тестирование на COVID-19 лиц, прибывающих в Узбекистан воздушным, железнодорожные или иным транспортом, а также через пункты пограничного пропуска, они будут обязаны предоставить справку об отсутствии у них коронавирусной инфекции, сделанную методом ПЦР в течение последних 72 часов до пересечения границы, документ должен быть на русском или английском языках", - сказал Санаев. При этом он добавил, что Минздраву и другим профильным ведомствам поручено составить и опубликовать список лабораторий (не менее 10 в каждой стране), результаты исследований которых на коронавирус признают в Узбекистане.

В связи со значительным улучшением санитарно-эпидемиологической обстановки спецкомиссия по борьбе с коронавирусом разрешила с 28 января возобновить концертно-зрелищные мероприятия и отменила требование к предприятиям общепита и развлекательным заведениям работать только с 08:00 до 23:00. При этом на всей территории республики сохраняются строгий масочный режим и требование соблюдать социальную дистанцию. Людям старше 65 лет рекомендовано продолжать соблюдение режима самоизоляции.

С 1 октября 2020 года Узбекистан возобновил все виды международного транспортного сообщения и открыл свои границы для въезда граждан всех стран, в том числе туристов. В республике по последним данным зафиксировано 80 567 случаев заражения коронавирусом, 79 242 пациента выздоровели, 635 умерли.

Фото podrobno.uz

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Безопасность»

Октябрь 19, 2021 - 10:28

Ради денег организаторы экстремального туризма порой закрывают глаза на безопасность. И трагические случаи происходят все чаще. Но как-то приструнить дельцов не совсем получается: активный отдых ведь никто особо не контролирует. Как тогда навести порядок в горах, в лесах, на реках и морях?

 

Октябрь 19, 2021 - 09:57

Согласно распоряжению министерства туризма Доминиканской Республики, правила нахождения туристов, в том числе российских, вне отелей в Доминикане, будут изменены в сторону ужесточения. Решение вступает в силу 18 октября.  

 

Октябрь 18, 2021 - 22:53

Мероприятия и общественные места в Санкт-Петербурге с 1 ноября можно будет посещать при предъявлении QR-кодов. Это следует из постановления, подписанного губернатором Александром Бегловым, сообщила в понедельник пресс-служба городской администрации.

 

Октябрь 18, 2021 - 19:54

Программа будет представлена главе правительства Нафтали Беннету 20 октября.