Ужаться, но работать. Абсолютное большинство турагентов намерены пережить кризис

На «Сибирском туристическом портале» завершилось голосование, участникам которого предлагалось поделиться планами по оптимизации деятельности своих компаний. Как показывают результаты опроса, для большинства экспертов данный вопрос является актуальным.

Исходя из результатов голосования, тем или иным образом оптимизировать деятельность своих компаний планируют 83,7% представителей турбизнеса. Большинство из их числа (39,%) основным инструментом выживания в кризисных условиях назвали сокращение размеров заработной платы. Сократить число сотрудников намерены 17,1% от числа участников опроса, решившихся на оптимизацию. Ещё 14,6% респондентов данной категории думают об отказе от офиса. А 29,3% надеются решить проблему сокращения расходов иным образом.

При этом практически каждый шестой участник опроса не намерен в ближайшей перспективе оптимизировать деятельность своей компании.

Участникам нового голосования на «STP-Сибирском туристическом портале» предлагается ответить на вопрос о готовности в ближайшее время посещать презентационные мероприятия и семинары, проводимые в офлайне.

Фото: iz90.ru

Другие новости по теме «Бизнес»

Январь 8, 2021 - 09:27

Ушедший год принес новое для российских предпринимателей: законодательно ограничена возможность применения к ним уголовной статьи об ответственности за ОПГ, декриминализирован невозврат валютной выручки ниже определенного порога, принят масштабный пакет «антикоронавирусных» законов для малых и средних предприятий самых пострадавших отраслей. Также вступили в силу законы о защите и поощрении капиталовложений.

 

Январь 5, 2021 - 07:23

Туроператоры должны вместо туров, аннулированных в 2020 году из-за пандемии, отправить туристов в равнозначные путешествия до 31 декабря 2021 года. На выполнение обязательства остался ровно год.

 

Январь 2, 2021 - 17:27

В наступающем году туристические компании ждет ряд законодательных изменений, которые вступят в силу уже в январе. В первую очередь обращаем внимание туроператоров и турагентов на новые правила оказания услуг по реализации турпродукта и формы типовых договоров с туристом.

 

Январь 2, 2021 - 12:02

Постановление Правительства РФ от 30 сентября 2020 г. № 1567 “О внесении изменений в Правила предоставления в 2020 году из федерального бюджета субсидии акционерному обществу "Национальная система платежных карт" на стимулирование доступных внутренних туристических поездок через возмещение части стоимости оплаченной туристской услуги”