Узнай Болгарию в Viber

Министерство туризма предоставляет туристам новую возможность ознакомиться с достопримечательностями Болгарии и пережить свое новое приключение в нашей стране. Первая болгарская услуга в популярном приложении Viber стала возможной в результате сотрудничества министерства с интернет-порталом IloveBulgaria.

Как отметила министр туризма Николина Ангелкова, проект Viber chat extension ставит перед собой цель популяризовать туристические достопримечательности не только среди зарубежных гостей страны, но и среди самих болгар. Каждый пользователь программы для бесплатного общения и обмена сообщениями Viber может скачать приложение «Я люблю Болгарию» и узнать что-то новое про нашу страну. На данный момент в портал IloveBulgaria занесены свыше 5000 туристических достопримечательностей, в том числе все 100 Национальных туристических объектов /НТО/. Каждому объекту соответствует QR код, который при сканировании мобильным телефоном предоставляет подробную информацию о данной достопримечательности. За каждое сканирование пользователь получает и определенное число очков, которые приносят ему приз. Таким путем, повышается и его шанс в качестве активного пользователя данной программы посетить большее число туристических объектов. Идет работа и над видеороликами о 100 Национальных туристических объектов, которые обогатят содержание портала, также как и по переводу информации на 12 языков, ввод которых запланирован до следующего лета.

По последним данным, число пользователей Viber в мире превышает 900 млн человек, причем только в Болгарии их более 3.5 миллионов. Статистика еще показывает, что большая часть туристов бронируют места для отдыха на основе рекомендаций, а 8 из каждых 10 любителей путешествий предпочитают отправиться по созданному ими самими маршруту. У платформы IloveBulgaria уже свыше 40 тысяч последователей в социальных сетях, более 70 тысяч человек обсуждали ее, а число ее репостов превысило 2 миллиона. Так что данное приложение предоставляет прекрасную возможность популяризовать Болгарию путем цифрового маркетинга, который, как подчеркнула министр Ангелкова, становится все более важным и будет приносить стране все больше и больше пользы. «За последние несколько лет потребление Интернета с целью туризма возросло приблизительно на 10%, причем 37% пользователей мобильных устройств бронируют свой отдых электронным путем. И то, что мы делаем вместе с нашими партнерами, показывает, что мы идем верным путем».

Генеральный менеджер Viber по Центральной и Восточной Европе Атанас Райков также подчеркнул значимость электронной рекламы для имиджа нашей страны. «На данный момент очень важно, чтобы внимание пользователей сотовых услуг было перенаправлено от социальных сетей к приложениям для коммуникации типа Viber. Причина в том, что мы обеспечиваем пользователям намного больше гибкости при обсуждении своих планов в группах, при этом предоставляя им все больше новых функций. Более 90% наших пользователей при помощи приложения обмениваются текстовыми сообщениями. Все больше людей заранее планируют, куда пойти и какие места посетить. И это все чаще происходит в цифровом пространстве».

Платформа Ilovebulgaria стала первым болгарским сайтом, у которого налажено партнерства со всемирно известной компанией, логотип которой все чаще появляется вместе с приложением Youtube и всемирной платформой для ранних бронировок Booking.com. Таким образом, Болгария стала первым в мире государством, у которого есть свое специальное приложение, рекламирующее его туристические услуги в Viber.

Фото: Русская Болгария

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Ноябрь 19, 2018 - 05:45

Делать добрые дела – просто и приятно: можно подсказать дорогу, помочь подкачать колесо или поделиться запаской с собратом-автомобилистом.

 

Ноябрь 17, 2018 - 08:59

Вниманию туроператоров! Федеральное агентство по туризму информирует туроператоров о том, что Приказом Минкультуры России от 01.03.2018 № 215 утверждена  новая форма свидетельства о внесении сведений о туроператоре в Единый федеральный реестр туроператоров.

 

Ноябрь 16, 2018 - 12:50

Аэрофлот усовершенствовал свое мобильное приложение, внедрив карты двенадцати аэропортов мира.

 

Ноябрь 15, 2018 - 10:32

Ненормированный рабочий день не дает работодателю права обязывать работника выходить на работу в выходной или праздничный день. Об этом предупреждает Минтруд в письме от 29.10.2018 № 14-2/ООГ-8616.