В Калининградской области будут обустроены речные пункты пропуска

Проектирование речного пункта пропуска Рыбачий будет финансироваться из средств регионального бюджета. Такое решение принято в ходе рабочего совещания по вопросу реализации требований федерального закона от 28 апреля 2009 года № 63-ФЗ «О ратификации соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Литовской Республики о судоходстве по Куршскому заливу и водным путям в Калининградской области Российской Федерации и в Литовской Республике». Выступая на совещании, заместитель руководителя Калининградского территориального управления Росграницы Александр Кошлин отметил, что с момента установления речных пунктов пропуска Рыбачий - Нида, Советск - Русне и Советск - Юрбаркас в 1995 г. границы их территории и акватории не определены. Инфраструктура речных портов и пунктов пропуска (пирсы для стоянок судов, комплекс зданий и сооружений для обслуживания пассажиров, а также размещения государственных контрольных органов) не создана. Строительство в поселке Рыбачий речного пункта пропуска для обеспечения судоходства по внутренним водным путям было включено в программные мероприятия по развитию транспортного комплекса Калининградской области, однако до настоящего времени не реализованы. В ходе совещания правительству Калининградской области было предложено в соответствии с п. 30 постановления правительства РФ от 26.06.2008 № 482 «Об утверждении правил установления, открытия, функционирования (эксплуатации), реконструкции и закрытия пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации» выступить с инициативой обустройства речных пунктов пропуска региона. В работе совещания приняли участие вице-премьер правительства Калининградской области Юрий Шалимов, министр развития инфраструктуры Александр Рольбинов, начальник управления по международным связям Сильвия Гурова, консультант отдела по координации деятельности в области развития приграничной инфраструктуры и автодорог Владимир Барашков.Напомним, что вопрос о необходимости обустройства пунктов пропуска в Калининградской области поднимался 25 июня 2009 г. на первом заседании Общественного совета при Росгранице. Как сказал тогда президент Российского союза туриндустрии и заместитель председателя Общественного совета Сергей Шпилько, перспективы развития речных круизов и путешествий на парусно-моторных судах во многом зависят от работы пункта пропуска Рыбачий и наличия сезонных водных пунктов пропуска в Мамонтово, на Балтийской косе, реке Лава и других местах уже на российско-литовской границе. Будут они работать - появится возможность судоходства через Калининградскую область между Польшей и Литвой по рекам Преголя и Дейма. Мероприятия по развитию транспортного комплекса Калининградской области предусмотрены региональным законом от 28 декабря 2006 года № 115 «Об утверждении программы социально-экономического развития Калининградской области на 2007-2016 годы».

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Ноябрь 28, 2022 - 14:36

Государственный департамент США сообщает о значительном сокращении ожидания получения гостевых виз в своих консульствах по миру.

 

Ноябрь 26, 2022 - 11:17

Власти Шри-Ланки приняли решение повысить стоимость туристических виз с 1 декабря. Изменится стоимость как электронных виз, так и виз по прибытию.

 

Ноябрь 20, 2022 - 08:32

Москвичку Наталью Гришину не пустили на борт самолета Ереван — Ларнака, потому что выданная ей в сентябре 2022 года властями Испании годовая шенгенская виза оказалась аннулированной.

 

Ноябрь 19, 2022 - 09:26

Италия не будет запрещать россиянам подавать на визы с загранпаспортами старого образца, действующими пять лет, сообщил визовый центр.