На Васильевском острове в ночь на субботу горел Морской вокзал

ЧП произошло поздно вечером 23 марта. Увидев дым, вырывающийся из окон первого этажа здания вокзала на Морской площади, очевидцы позвонили в МЧС.

На место выехали несколько машин спасателей. Первым делом они проверили, нет ли внутри людей.

Дело в том, что на верхних этажах Морского вокзала расположен отель. К счастью, персонал позаботился о своих постояльцах еще до прибытия спасателей — из здания на улицы вывели около 30 человек.

Между тем, как пояснили в ГУ МЧС по Петербургу, как такового пожара и не было — просто задымилась электропроводка в одном из магазинов сувениров на первом этаже. На ликвидацию последствий ЧП не ушло много времени.

После этого все туристы — по предварительной информации, речь и о китайских гостях — смогли вернуться в свои номера.

Обошлось без жертв и пострадавших.

Фото topspb.tv

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 24, 2020 - 09:04

Четыре приказа об исключении туроператоров из реестра успел издать Ростуризм за текущий октябрь. Вполне возможно, что до конца месяца список туроператоров, а это в основном представители мелкого и среднего бизнеса, сократится ещё.

 

Октябрь 24, 2020 - 02:04

О схемах подпольного бизнеса, выгодных направлениях, санкциях от авиакомпаний и стоп-товарах — в материале Daily Storm.

 

Октябрь 20, 2020 - 18:09

Генеральный директор АО "Дед Мороз" погиб при падении вертолета в реку в Вологодской области, сообщает телеканал 360 со ссылкой на МЧС.

 

Октябрь 19, 2020 - 15:56

Посольство РФ в Париже подготовило обращение в МИД Франции с требованием соблюдать права российской туристки, у которой французские службы социальной опеки отобрали шестилетнего ребенка.