На Васильевском острове в ночь на субботу горел Морской вокзал

ЧП произошло поздно вечером 23 марта. Увидев дым, вырывающийся из окон первого этажа здания вокзала на Морской площади, очевидцы позвонили в МЧС.

На место выехали несколько машин спасателей. Первым делом они проверили, нет ли внутри людей.

Дело в том, что на верхних этажах Морского вокзала расположен отель. К счастью, персонал позаботился о своих постояльцах еще до прибытия спасателей — из здания на улицы вывели около 30 человек.

Между тем, как пояснили в ГУ МЧС по Петербургу, как такового пожара и не было — просто задымилась электропроводка в одном из магазинов сувениров на первом этаже. На ликвидацию последствий ЧП не ушло много времени.

После этого все туристы — по предварительной информации, речь и о китайских гостях — смогли вернуться в свои номера.

Обошлось без жертв и пострадавших.

Фото topspb.tv

Другие новости по теме «Происшествия»

Август 8, 2020 - 21:42

Жалоба постояльца привела к закрытию гостиницы «Репинская». Вооружившись своими правилами, Роспотребнадзор продолжает карательный поход.

 

Август 8, 2020 - 20:30

Самолет авиакомпании Air Europa, следовавший из Лас-Пальмас-де-Гран-Канария (автономное сообщество Канарские острова) в Мадрид, совершил вынужденную посадку в Малаге из-за пассажира, который отказался надеть защитную маску на борту.

 

Август 8, 2020 - 09:28

Восемь IT-компаний, включающих туристический сервис Туту.ру обратились в ФАС с требованием признать действия Яндекса ограничивающими конкуренцию. Компании выступили с жалобой на злоупотребление доминирующим положением на рынке поиска в России со стороны Яндекса и требованием провести расследование и выдать предписание об устранении нарушений закона «О защите конкуренции».

 

Август 8, 2020 - 08:54

С начала года Министерством курортов и туризма РК установлено создание мошенниками 24 сайтов на 13 объектов размещения. Из которых два сайта еще находятся в стадии блокировки.