Вдова американского миллионера подарит Чили 400 тысяч гектаров принадлежавшей ему земли

Вдова американского миллионера и защитника окружающей среды Дугласа Томпкинса передаст Чили 400 тысяч гектаров принадлежавших ему земель.
При этом она поставила только одно условие - на них должен быть организован национальный парк, открытый для всех желающих.
 
Участки, которые Кристин Макдевит подарит чилийскому государству, расположены в Патагонии на юге страны. Эти территории славятся своей девственной природой и являются домом для множества редких представителей флоры и фауны. Как отметила Макдевит, если Чили примет подарок, это станет самой крупной передачей земли из частных рук государству в мире. Президент южноамериканской республики Мишель Бачелет в свою очередь пообещала сделать все возможное для того, чтобы выполнить последнюю волю Томпкинса до окончания своего мандата.
 
Американский миллионер был одним из основателей марок одежды North Face и Esprit. Однако в 1980-х годах он оставил предпринимательскую деятельность, переехал на юг Чили и занялся проектами по охране окружающей среды. Тогда же Томпкинс стал скупать обширные территории в чилийской и аргентинской Патагонии, надеясь в будущем организовать там национальный парк.
 
Миллионер скончался от переохлаждения в декабре прошлого года. Байдарка, в которой он находился вместе с несколькими туристами, перевернулась на озере Хенераль-Керрера на границе Чили и Аргентины. Прибывшие на вертолете спасатели доставили 72-летнего Томпкинса в больницу, однако спасти его не удалось.
 
http://tass.ru/obschestvo/2609632

Другие новости по теме «Курорты»

Октябрь 18, 2019 - 10:03

Горнолыжный курорт «Роза Хутор» запустил продажу пакетных туров на предстоящий зимний сезон. Эксперты туррынка рассказали, насколько этот продукт будет конкурировать с предложениями федеральных туроператоров.

 

Октябрь 16, 2019 - 11:57

В декабре 2019 года состоится долгожданное открытие нового аэропорта, который расположен рядом с крупнейшим горнолыжным курортом Норвегии - Трюсилем.

 

Октябрь 16, 2019 - 10:12

Чтобы крымские гостиницы могли конкурировать с турецкими отелями, «Опора России» предлагает снизить стоимость выдаваемых на их строительство кредитов до 3% и предоставить бизнесу налоговые послабления. Но если даже правительство согласится на эти меры, они вряд ли помогут привлечь в Крым крупных инвесторов: риск попасть под санкции со стороны США остается для них серьезной преградой.

 

Октябрь 15, 2019 - 10:20

Осенняя Турция в этом году "выстрелила" — отели переполнены, туристы жалуются на овербукинг, а эксперты подыскивают путешественникам альтернативы. В ноябре на курортах Антальи будет свободнее, но можно присмотреться и к другим странам, куда лететь не более пяти часов. На Кипре продолжается купальный сезон, в ОАЭ привычно жарко, в иорданской Акабе и израильском Эйлате — теплое Красное море. Как в начале ноября быстро и относительно недорого попасть в лето — в материале РИА Новости.