На ВЭФ-2018 эксперты обсудили вопросы продвижения турпродуктов России и КНР

На прошлой неделе во Владивостоке завершился IV Восточный экономический форум-2018, который собрал в этом году рекордное количество участников -  6002 делегата и 1357 представителей СМИ из 60 стран.

Самые многочисленные делегации прибыли из Китая (1096 человек), Японии (570 человек) и Республики Корея (335 человек). В ряду важных тем Форума стояли вопросы развития туризма и гуманитарных связей между Россией и странами АТР. О важности нынешнего ВЭФ свидетельствует сам факт присутствия на нем лидеров России и Китая, президента Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпин, который, комментируя его итоги, отметил, что российско-китайские отношения переживают наилучший этап в истории своего развития во всех сферах экономического взаимодействия.

В работе ВЭФ приняли участие специалисты «Правового центра «Бизнес-решения», члена туристической ассоциации «Мир без границ». Компания занимается юридическим сопровождением проектов клиентов во всех регионах России, а также в странах СНГ, Гонконге и в Китае. Представители «Правового центра» включились в работу дискуссионной площадки по развитию российско-китайских связей, посетив сессии: «ВЭФ-2018. Дальний Восток как центр экономического сотрудничества с АТР: диалог бизнеса и власти», «Решение коммуникационных задач в России и Китае: реальность и мифы», «Перекрестки шелкового пути».

В рамках сессий эксперты обсудили вопросы инвестиционного сотрудничества, коммуникационного и маркетингового продвижения на рынках России и Китая, стратегии продвижения межрегионального турпродукта на территории России и КНР.

На ВЭФ широко был представлен международный бизнес преимущественно из Азиатско-Тихоокеанского региона. По организаторов Форума, ФЭФ посетили 340 глав коммерческих компаний. Как отметил полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Ю. Трутнев, Восточный экономический форум-2018 поставил новый рекорд деловой активности. За три дня работы международной площадки было подписано 220 соглашений на сумму 3.1 трлн рублей.

По мнению экспертов, помимо широких международных последствий Восточный экономический форум оказывает благоприятный эффект на внутреннее развитие России, прежде всего дальневосточных регионов. На сегодняшний день темпы роста промышленного производства здесь превышают общероссийские. На него приходится четвертая часть всех иностранных инвестиций России.

Однако, позитивный экономический эффект ВЭФ не ограничивается Дальним Востоком. Достигнутые на площадке Восточного экономического форума соглашения стимулируют развитие Чукотки, Якутии, арктических регионов России. Предметом договоренностей являются инфраструктурные проекты в масштабах всей России и соседних с ней стран.

Восточно-экономический форум проводится ежегодно во Владивостоке с 2015 г. и является местом обсуждения ключевых вопросов мировой экономики, региональной интеграции, развития новых отраслей промышленности и технологий, а также глобальных вызовов, стоящих перед Россией и другими странами мира.

Фото: Мир без границ

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Декабрь 13, 2019 - 10:30

Одна из крупнейших в мире систем интернет-бронирования отелей выбрала «10 направлений, которые будут набирать популярность в 2020 году».

 

Декабрь 13, 2019 - 10:08

Иностранного туриста во многих отдаленных и пока малоизученных районах Китая найти бывает сложно. Однако местные путешественники с лихвой компенсируют этот недостаток — на некоторых достопримечательностях чувствуешь себя как в метро в час пик. Как природные оазисы выглядят в те редкие моменты, когда люди еще или уже спят, — в фотогалерее «Известий».

 

Декабрь 13, 2019 - 09:26

Информация Ассоциации туроператоров России (АТОР) о подорожании почти в два раза отдыха в санаториях и на курортах Белоруссии недостоверна, заявил РИА Новости в четверг директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Белоруссии Геннадий Болбатовский.

 

Декабрь 13, 2019 - 09:23

Советы для иностанных туристов, как не раздражать жителей России, дал американец, живущий в Санкт-Петербурге. В первую очередь, они адресованы его соотечественникам. Советов всего пять, в целом они вполне выполнимы и даже из области «само собой разумеющихся» правил общежития.