На ВЭФ-2018 эксперты обсудили вопросы продвижения турпродуктов России и КНР

На прошлой неделе во Владивостоке завершился IV Восточный экономический форум-2018, который собрал в этом году рекордное количество участников -  6002 делегата и 1357 представителей СМИ из 60 стран.

Самые многочисленные делегации прибыли из Китая (1096 человек), Японии (570 человек) и Республики Корея (335 человек). В ряду важных тем Форума стояли вопросы развития туризма и гуманитарных связей между Россией и странами АТР. О важности нынешнего ВЭФ свидетельствует сам факт присутствия на нем лидеров России и Китая, президента Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпин, который, комментируя его итоги, отметил, что российско-китайские отношения переживают наилучший этап в истории своего развития во всех сферах экономического взаимодействия.

В работе ВЭФ приняли участие специалисты «Правового центра «Бизнес-решения», члена туристической ассоциации «Мир без границ». Компания занимается юридическим сопровождением проектов клиентов во всех регионах России, а также в странах СНГ, Гонконге и в Китае. Представители «Правового центра» включились в работу дискуссионной площадки по развитию российско-китайских связей, посетив сессии: «ВЭФ-2018. Дальний Восток как центр экономического сотрудничества с АТР: диалог бизнеса и власти», «Решение коммуникационных задач в России и Китае: реальность и мифы», «Перекрестки шелкового пути».

В рамках сессий эксперты обсудили вопросы инвестиционного сотрудничества, коммуникационного и маркетингового продвижения на рынках России и Китая, стратегии продвижения межрегионального турпродукта на территории России и КНР.

На ВЭФ широко был представлен международный бизнес преимущественно из Азиатско-Тихоокеанского региона. По организаторов Форума, ФЭФ посетили 340 глав коммерческих компаний. Как отметил полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Ю. Трутнев, Восточный экономический форум-2018 поставил новый рекорд деловой активности. За три дня работы международной площадки было подписано 220 соглашений на сумму 3.1 трлн рублей.

По мнению экспертов, помимо широких международных последствий Восточный экономический форум оказывает благоприятный эффект на внутреннее развитие России, прежде всего дальневосточных регионов. На сегодняшний день темпы роста промышленного производства здесь превышают общероссийские. На него приходится четвертая часть всех иностранных инвестиций России.

Однако, позитивный экономический эффект ВЭФ не ограничивается Дальним Востоком. Достигнутые на площадке Восточного экономического форума соглашения стимулируют развитие Чукотки, Якутии, арктических регионов России. Предметом договоренностей являются инфраструктурные проекты в масштабах всей России и соседних с ней стран.

Восточно-экономический форум проводится ежегодно во Владивостоке с 2015 г. и является местом обсуждения ключевых вопросов мировой экономики, региональной интеграции, развития новых отраслей промышленности и технологий, а также глобальных вызовов, стоящих перед Россией и другими странами мира.

Фото: Мир без границ

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Август 20, 2019 - 18:10

Испания: Восхитительные краски августа 2019 года.

 

Август 20, 2019 - 16:31

Вуокатти ждет российских туристов на Новый год и зимний сезон 2019-2020 гг.

 

Август 20, 2019 - 15:27

В этом году фестиваль действительно удивит своей насыщенной программой. Мероприятие стартует в 12.00 с заезда байкеров. Колонну мотоциклистов возглавят известные цирковые артисты Эдгард и Аскольд Запашные. Артисты проедут по Кленовой улице на мотоциклах и совершат «круг почета».

 

Август 20, 2019 - 15:21

Сентябрь 2019 года время вкусных и красивых фестивалей в Италии.