Великий Новгород и Псков заключили соглашение о взаимовыгодном сотрудничестве в сфере туризма

Туристские информационные центры Великого Новгорода и Псковской области заключили соглашение о сотрудничестве. В рамках соглашения планируется совместное продвижение культурно-исторического наследия, в том числе туристско-краеведческих, рекреационных и природных ресурсов регионов, туристской инфраструктуры, организация совместных обучающих семинаров, а также активная информационная поддержка. В целом же данный договор о сотрудничестве должен способствовать развитию туризма на территориях Великого Новгорода и Псковской области. Заключение такого договора не случайно. Города Великий Новгород и Псков связаны исторически и входят в Серебряное кольцо России – семейство туристических маршрутов, проходящих по древним русским городам, в которых сохранились уникальные памятники истории и культуры северо-запада России. «Маршрут Великий Новгород – Псков – один из самых популярных российских туристских маршрутов, как среди россиян, так и среди иностранных гостей» - считает начальник отдела развития туристского информационного центра «Красная Изба» Андрей Васильев. Заключение соглашения о сотрудничестве между Великим Новгородом и Псковской областью важный шаг в развитии и укреплении межрегиональных связей.

Другие новости по теме «Бизнес»

Октябрь 16, 2018 - 09:50

Сфера внутреннего туризма интересна тем, что в ней возможно множество оригинальных, непохожих друг на друга проектов, у каждого из которых – своя неповторимая идея и история, и которые при правильном подходе могут стать прибыльными. Этот бизнес характеризуется тем, что не является бизнесом в чистом виде – здесь крайне важна увлеченность.

 

Октябрь 11, 2018 - 09:02

Эксперты ИД Турбизнес комментируют заявление гендиректора «Натали Турс» о желании  «создать хорошую систему для туроператора по въездному туризму».

 

Сентябрь 24, 2018 - 09:45

Идея властей Санкт-Петербурга ввести туристический сбор, по сути, распространив действие курортного сбора на все регионы, вызвала негативную реакцию бизнеса. С критикой инициативы выступила «Опора России»: там считают, что сбор приведет к сокращению потока туристов, выбирающих для размещения обычные гостиницы, способствуя росту теневого сектора.

 

Сентябрь 21, 2018 - 09:59

Совокупный турпоток, то есть число приезжих и своих путешественников, через семь лет должен увеличиться до 93 миллионов человек, плюс 28 процентов к 2018 году.