Великий Новгород и Псков заключили соглашение о взаимовыгодном сотрудничестве в сфере туризма

Туристские информационные центры Великого Новгорода и Псковской области заключили соглашение о сотрудничестве. В рамках соглашения планируется совместное продвижение культурно-исторического наследия, в том числе туристско-краеведческих, рекреационных и природных ресурсов регионов, туристской инфраструктуры, организация совместных обучающих семинаров, а также активная информационная поддержка. В целом же данный договор о сотрудничестве должен способствовать развитию туризма на территориях Великого Новгорода и Псковской области. Заключение такого договора не случайно. Города Великий Новгород и Псков связаны исторически и входят в Серебряное кольцо России – семейство туристических маршрутов, проходящих по древним русским городам, в которых сохранились уникальные памятники истории и культуры северо-запада России. «Маршрут Великий Новгород – Псков – один из самых популярных российских туристских маршрутов, как среди россиян, так и среди иностранных гостей» - считает начальник отдела развития туристского информационного центра «Красная Изба» Андрей Васильев. Заключение соглашения о сотрудничестве между Великим Новгородом и Псковской областью важный шаг в развитии и укреплении межрегиональных связей.

Другие новости по теме «Бизнес»

Апрель 19, 2018 - 10:02

ФНС планирует запустить онлайн-сервис по дистанционной регистрации индивидуальных предпринимателей. Об этом сообщается на сайте налоговой службы.

 

Апрель 18, 2018 - 09:18

Несмотря на «перегретый» в определенной степени рынок выездного туризма, некоторые давно работающие на рынке туроператоры не планируют снижать размер комиссии и разворачивают перед сезоном ряд акций по стимулированию агентских продаж.

 

Апрель 13, 2018 - 09:58

Черный рынок операторских услуг в сфере внутреннего туризма, судя по всему, продолжает расти. Операторы в регионах все чаще сталкиваются с конкурентами, которые, не имея легального статуса, набирают группы на активные, экскурсионные, тематические многодневные маршруты.

 

Апрель 13, 2018 - 09:43

Фото Оценивая перспективы «высокого» сезона 2018 года, аналитики приходят к выводу о том, что нынче туристы из Германии смогут обеспечить доходами не только собственную туристическую отрасль, но и поддержат деньгами все соседние страны, - сообщает наш корреспондент на Северо-Западе.