Великий Новгород и Псков заключили соглашение о взаимовыгодном сотрудничестве в сфере туризма

Туристские информационные центры Великого Новгорода и Псковской области заключили соглашение о сотрудничестве. В рамках соглашения планируется совместное продвижение культурно-исторического наследия, в том числе туристско-краеведческих, рекреационных и природных ресурсов регионов, туристской инфраструктуры, организация совместных обучающих семинаров, а также активная информационная поддержка. В целом же данный договор о сотрудничестве должен способствовать развитию туризма на территориях Великого Новгорода и Псковской области. Заключение такого договора не случайно. Города Великий Новгород и Псков связаны исторически и входят в Серебряное кольцо России – семейство туристических маршрутов, проходящих по древним русским городам, в которых сохранились уникальные памятники истории и культуры северо-запада России. «Маршрут Великий Новгород – Псков – один из самых популярных российских туристских маршрутов, как среди россиян, так и среди иностранных гостей» - считает начальник отдела развития туристского информационного центра «Красная Изба» Андрей Васильев. Заключение соглашения о сотрудничестве между Великим Новгородом и Псковской областью важный шаг в развитии и укреплении межрегиональных связей.

Другие новости по теме «Бизнес»

Июль 19, 2018 - 09:50

После массовых демонтажей летних кафе до и во время мундиаля рестораны предприняли новую попытку легализовать свои веранды. Но без упрощения процедуры согласования вывести бизнес из тени, в которой он живет уже три года, не получится.

 

Июль 19, 2018 - 09:14

Туристический бизнес Челябинской области пока не готов принимать группы туристов из Китая, несмотря на усилия региона по налаживанию турпотока из КНР. Такие выводы сделали региональные власти по итогам визита двух китайских делегаций на Южный Урал.

 

Июль 10, 2018 - 10:50

Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга анонсировал запуск с 1 августа 2018 года Карты гостя Visit SPb, дающей туристам скидки в музеях, театрах и ресторанах города.

 

Июль 3, 2018 - 20:38

Эксперты комментируют очередное громкое заявление лидера ЛДПР, сделанное в связи с проблемами компании «Натали Турс».