Коронавирус подкосил бизнес Деда Мороза. В Великий Устюг не побоялись поехать всего 2000 человек

Россияне с осторожностью отнеслись к возможности поехать в выходные к Деду Морозу в Великий Устюг. На запущенные туры выходного дня подтвердились до конца всего 2000 гостей.

Как сообщили ТАСС в администрации Великоустюгского района Вологодской области, сформировано 14 специализированных поездов: шесть прибудут напрямую в Великий Устюг из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода. Еще восемь приедут в Котлас Южный из Новосибирска, Челябинска, Москвы и Перми. Из Котласа гостей автобусами доставят в Великий Устюг. Еще один поезд проедет по маршруту Москва — Карелия — Архангельск — Великий Устюг — Москва.

«Гостей значительно меньше обычного, и связано с пандемией, люди побаиваются ехать. Спрогнозировать индивидуальных туристов невозможно», — отметили в администрации.

Для сравнения: по итогам 2019 года вотчина Деда Мороза в Великом Устюге приняла почти 160 тысяч человек. А в октябре при крушении вертолёта под Вологдой погиб глава АО «Дед Мороз» и бывший заместитель губернатора Вологодской области Олег Васильев.

Фото: turvopros.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Экскурсии»

Январь 20, 2022 - 03:23

Роскошный экскурсионный поезд Sightseeing Limited Express Aoniyoshi компании Kintetsu Railways, который соединит Осаку, Нару и Киото, отправится в первый рейс 29 апреля 2022 года.

 

Январь 18, 2022 - 13:00

Ледяная красота как в сказке и романтические виды — чем не повод совершить поездку к зимним водопадам в Чехии. Наслаждайтесь красотой Ваньковского водопада, прогулками по Адршпаху или замерзшими Мумлавскими водопадами. 

 

Январь 11, 2022 - 15:33

В 2022 г. Вас ждет много нового. Мы выбрали лучшее из того, с чем обязательно стоит познакомиться. Это и открытие самого длинного в мире подвесного моста, и завершение реконструкции уникального памятника ЮНЕСКО.

 

Январь 11, 2022 - 13:41

Музей «Невская застава» проведет пешеходные экскурсии по маршрутам жителей блокадного Ленинграда.  Петербуржцев приглашают пройти пути 1942 года поэтессы Ольги Берггольц, художника Василия Власова и простого рабочего завода «Большевик» Дмитрия Богданова.