Велосипедный маршрут по самым живописным местам Финляндии

Региональный офис по туризму Финляндии создал подробную и очень полезную карту с самым живописным маршрутом для любителей велопутешествий: пользователей ждет 150 км дорог через великолепные морские пейзажи, величественную природу лесов и озер, пляжи и тихие деревушки.

Маршрут включает в себя места для ночлега, рестораны, кафе и другие точки для приятного и цивилизованного путешествия. Остановитесь в небольшом отеле или B&B, расслабьтесь в сауне, пробуйте экологически чистую еду и свежайшие деликатесы на местных рынках и, конечно же, наслаждайтесь видами по пути следования. Маршрут идеально подходит тем, кто не любит спешить и желает единения с природой, и проходит не только по шоссе, но и по узким проселочным дорогам и лесным тропам. Часть пути предстоит проделать на лодке, взяв велопринадлежности с собой. Общая длина маршрута чуть превышает 150 километров и включает поездку на пароме через национальный парк “Прибрежные острова” между городами Ханко и Каснас.

По уровню сложности маршрут можно отнести к достаточно легким, безопасным и подходящим для тех, кто умеренно, но регулярно занимается каким-либо спортом. По большей части пролегая по холмистой или относительно ровной местности, дорога идеально подходит для взрослых и подростков.

Всю информацию о расписаниях и свободных для бронирования местах на паромах маршрута по побережью, а также проживании и красивых видах можно найти на карте ниже: https://www.rannikkoreitti.fi/english/

Аренда велосипедов
16 велопрокатных точек работают на всем протяжении маршрута, а значит, пользователи могут брать велосипед в одном месте и оставлять его в другом. Велосипеды и другой необходимый инвентарь для взрослых и детей можно арендовать в зависимости от наличия на срок от одного дня до нескольких недель. Чем дольше срок аренды, тем дешевле прокат; стоимость проката велосипеда на 1 день – 21 евро. Более подробная информация: https://www.carfield.fi/en/prices.html
 

Фото Управления по туризму г. Расеборг

Другие новости по теме «Туры»

Февраль 21, 2019 - 09:46

Полеты малой авиации на аэропорт Соловецких островов летом 2019 года могут прекратиться. Если это произойдет, туры нескольких сотен туристов, в том числе иностранных групп, будут сорваны.

 

Февраль 19, 2019 - 09:02

Из полутора миллионов иностранцев, приезжающих на оздоровление и лечение в Турцию, россиян пока всего порядка 80 тысяч. В планах Турции нарастить это количество в разы – путем налаживания связей с российским туристическим, страховым и медицинским бизнесом.

 

Февраль 18, 2019 - 09:27

Свадьба в Долине Муми-Троллей, путешествия по озерному краю и образовательный туризм: какие новые продукты Финляндия будет продвигать на российском рынке в этом году, узнал «Вестник АТОР».

 

Февраль 13, 2019 - 09:17

Почти половина туристов по всему миру (49%) призналась, что романтическая поездка приносит им больше положительных эмоций, чем день их свадьбы, сообщает Booking.com.