Венесуэла сделает послабления туристам в части обмена валюты

Венесуэльские власти выразили намерение пойти на послабления для туристов в части обмена валюты.

"Будет расширен перечень мест, где туристы смогут обменять валюту. Кроме аэропортов, это можно будет сделать в гостиницах и в других местах туристической направленности", - сообщил министр туризма южноамериканской страны Андрес Исарра.

В Венесуэле с 2003 года действуют серьезные ограничения на операции с валютой как для физических, так и для юридических лиц. В 2005 году в стране вообще было невозможно официально обменять доллары из-за отсутствия установленного государством курса. Такая ситуация привела к существованию в Венесуэле черного рынка доллара и других валют, на котором курс в разы отличается от официально установленных 6,3 боливара за доллар.

Хотя Исарра и не уточнил, по какому курсу в гостиницах иностранцы смогут менять валюту, очевидно, что речь идет об официальном курсе. Эксперты сомневаются, что расширение мест обмена долларов по курсу 6,3 боливара приведет к росту желающих совершить эту операцию, если рядом по-прежнему будут предлагать за доллар по 20 и более боливаров.

Другие новости по теме «Финансы»

Май 27, 2020 - 09:43

Министр экономического развития РФ Максим Решетников заявил в ходе онлайн-встречи с депутатами Госдумы, что средний бизнес, который планирует расширяться и открывать новые точки роста, нуждается в новом налоговом режиме.

 

Май 23, 2020 - 09:43

Туроператорам частично компенсируют расходы на выплаты туристам за аннулированные туры и на их вывоз из других стран. На эти цели правительство России выделило из резервного фонда 3,5 млрд рублей.

 

Май 22, 2020 - 10:25

Организаторы соревнований, отменённых из-за пандемии, могут получить право заменить возврат средств раздачей ваучеров.

 

Май 19, 2020 - 10:02

Такая программа поможет россиянам на особых льготных условиях восстановить здоровье после пандемии.