Венесуэльские власти разрешили оплачивать авиабилеты криптовалютой "петро"

Венесуэльские власти разрешили авиакомпаниям продавать билеты за криптовалюту "петро", сообщил в четверг глава государственного управления по активам в криптовалюте Карлос Варгас.

"В соответствии с инструкциями президента Николаса Мадуро авиакомпаниям разрешается реализовывать билеты на национальные и международные рейсы в "петро" и других криптовалютах", — написал Варгас в Twitter.

До этого продажа авиабилетов в Венесуэле разрешалась только в боливарах, что серьезно ударяло по коммерческим интересам самих перевозчиков из-за гиперинфляции в стране, многие их них вообще отказались от полетов в Каракас.

Венесуэла 20 февраля выпустила свою обеспеченную нефтью криптовалюту "петро". Тогда же президент Мадуро заявил, что объем предварительных продаж "петро" достиг 735 миллионов долларов. Таким образом, Венесуэла стала первой страной с собственной криптовалютой, которая поддерживается запасами нефти.

Фото: © РИА Новости / Олег Иванов

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Апрель 11, 2021 - 10:11

Турция не вводила дополнительных требований по ПЦР-тестам на коронавирус при въезде в страну, сообщения об этом не соответствуют действительности, заявило управление гражданской авиации республики.

 

Апрель 9, 2021 - 09:38

Лоукостер «Победа» с 7 мая запустит рейсы из Москвы в Ригу. На сайте перевозчика pobeda.aero уже появились билеты с вылетом из аэропорта «Внуково». Полеты будут выполняться один раз в неделю — по пятницам, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителя компании.

 

Апрель 9, 2021 - 09:04

В Тунисе надеются, что авиасообщение с Россией возобновится с 19 апреля, после чего страна сможет принимать группы российских туристов, заявил на пресс-конференции министр туризма республики Хабиб Аммар.

 

Апрель 9, 2021 - 09:00

Авиакомпания "Аэрофлот", у которой простаивало почти 25% парка из 221 самолета из-за запрета полетов за рубеж, решила перенаправить их на российские черноморские курорты. Об этом сообщил РБК гендиректор группы "Аэрофлот" Михаил Полубояринов.