Венесуэльские власти разрешили оплачивать авиабилеты криптовалютой "петро"

Венесуэльские власти разрешили авиакомпаниям продавать билеты за криптовалюту "петро", сообщил в четверг глава государственного управления по активам в криптовалюте Карлос Варгас.

"В соответствии с инструкциями президента Николаса Мадуро авиакомпаниям разрешается реализовывать билеты на национальные и международные рейсы в "петро" и других криптовалютах", — написал Варгас в Twitter.

До этого продажа авиабилетов в Венесуэле разрешалась только в боливарах, что серьезно ударяло по коммерческим интересам самих перевозчиков из-за гиперинфляции в стране, многие их них вообще отказались от полетов в Каракас.

Венесуэла 20 февраля выпустила свою обеспеченную нефтью криптовалюту "петро". Тогда же президент Мадуро заявил, что объем предварительных продаж "петро" достиг 735 миллионов долларов. Таким образом, Венесуэла стала первой страной с собственной криптовалютой, которая поддерживается запасами нефти.

Фото: © РИА Новости / Олег Иванов

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Май 27, 2020 - 10:17

Авиакомпания "Аэрофлот" в тестовом режиме запустила оформление электронных ваучеров за неиспользованные авиабилеты, сообщила журналистам пресс-секретарь перевозчика Юлия Спивакова.

 

Май 27, 2020 - 09:45

Курорты Краснодарского края намерены постепенно открыться в июне. Некоторые авиаперевозчики уже существенно снизили цену на перелеты в Сочи и Анапу, рассчитывая привлечь массового туристов ценой. Однако спрос в июне напрямую зависит от снятия режима карантина на краснодарских курортах и смягчения требований Роспотребнадзора к объектам размещения. 

 

Май 26, 2020 - 17:54

 Уважаемые коллеги, авиакомпания airBaltic возобновляет рейсы по следующим направлениям:

 

Май 26, 2020 - 10:18

Все крупнейшие авиакомпании — «Аэрофлот», S7, «Уральские авиалинии» и Utair — резко снизили цены билетов на июнь из Москвы в крупнейшие города России, подсчитали «Ведомости». Издание сравнило стоимость самых дешевых билетов с ценами в апреле и первой половине мая.