Венецианская Бьеннале 58 Международная выставка современного искусства May You Live In Interesting Times

 С 11 мая по 24 ноября 2019 в садах Джардини и в Арсенале в Венеции в рамках Венецианской бьеннале проходит 58-я Международная выставка современного искусства под общим названием May You Live In Interesting Times («Чтоб вам жить в интересные времена»). Президент Бьеннале – Паоло Баратта, куратор выставки – Ральф Ругофф. 8, 9 и 10 мая прошел предпремьерный показ, а официальная церемония награждения победителей и открытие состоялись в субботу 11 мая 2019.

Выставка проходит в Центральном павильоне и на территории Садов и Арсенала, на ней представлены работы 79 художников со всего мира, наряду с которыми выставляются еще 90 итальянских участников. В календаре сопутствующих событий запланировано 21 мероприятие, устраиваемое национальными и международными некоммерческими институтами и организациями. Местом проведения некоторых мероприятий будут традиционно закрытые для широкой публики площадки в центре Венеции. Также пройдет два Спецпроекта – две выставки: первая в крепости Форте-Маргера (Meстрe), в здании австрийского порохового завода, другая – в Павильоне прикладных искусств (Арсенал, Оружейный зал).

Информация о расписании, местах проведения и билетах см. на сайте https://www.labiennale.org

#BiennaleArte2019
#MayYouLiveInInterestingTimes

В ближайшее время информация на русском языке появится на сайте ЭНИТ http://www.italia.it/ru/novosti/detail/la-biennale-di-venezia-58a-esposizione-internazionale-darte-4.html

Фото enit.it

Другие новости по теме «События»

Июнь 3, 2020 - 04:44

Группа «Аэрофлот» (далее «Группа», тикер на Московской Бирже: AFLT) сегодня опубликовала сокращенную консолидированную промежуточную финансовую отчетность за три месяца 2020 года, подготовленную в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности.

 

Июнь 3, 2020 - 03:23

После введения третьего этапа снятий ограничительных мер в Королевстве, Туристическое управление Таиланда (ТАТ) приступает к разработке новой стратегии для восстановления туризма в стране.

 

Июнь 2, 2020 - 23:47

Юбилейный, пятнадцатый по счету, Санкт-Петербургский международный книжный салон в этом году пройдет в онлайн-формате из-за пандемии коронавируса.

 

Май 29, 2020 - 09:39

Прагматичная Америка не желает оказываться от заработков на туризме, в том числе «азартном». И пока в России чиновники соревнуются в наиболее абсурдных вариантах «псевдоснятия» самоизоляции, ярким примером чего стала Москва, в Соединенных Штатах туризм рапортует о возобновлении, невзирая на 18 тыс. зараженных коронавирусом в сутки.