В Венеции французские туристы угнали гондолу, но не смогли ею управлять

Пара французских туристов предприняла угон одной из венецианских гондол, однако не смогла справиться с ее управлением, сообщает в понедельник полиция итальянского города.

Неудавшееся преступление произошло в ночь на понедельник. С трудом гребущих по одному из каналов Венеции людей заметил бдительный местный житель, который сообщил о странной паре в полицию. Прибывшие, а вернее приплывшие на место стражи порядка сняли с гондолы двух выбившихся из силы туристов из Франции: 41-летнего мужчину и 29-летнюю женщину.

Выяснилось, что ими двигала жажда романтики — желание совершить ночную прогулку на гондоле по знаменитым венецианским каналам.

Однако, будучи незнакомы с искусством управления гондолы, туристы поплыли против течения и с трудом маневрировали между пришвартованных лодок. Ситуацию осложняла плохая погода: ночью шел дождь и дул сильный ветер, который не давал им грести прямо. В момент приезда полиции они потеряли контроль над лодкой и просто дрейфовали. Мокрых и замерзших горе-угонщиков пересадили на полицейский катер и отвезли в участок.

Фото: © РИА Новости / Михаил Мокрушин

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 23, 2018 - 09:47

В Красноярском крае туристка, получившая СМС-сообщение о переносе рейса во Вьетнам лишь за 5 часов до отправления самолета, отсудила тройную стоимость путевки.

 

Январь 23, 2018 - 09:36

Общее число туристов, пострадавших от прекращения ряда программ туроператора, и сумма задолженности пока остаются тайной.

 

Январь 22, 2018 - 13:49

Авиакомпания «Россия» не имеет и не имела просроченной задолженности перед структурами аэропорта и администрацией Канкуна за обслуживание пассажиров своих рейсов.

 

Январь 22, 2018 - 09:38

После трагедии на карельском Сямозере организаторов детского активного отдыха и туризма регулярно привлекают к ответственности, в том числе уголовной. Кто и за что может получить судимость, штраф и срок и почему в России стало опасно заниматься детским туризмом, выясняли Роза Цветкова и Ольга Алленова.