В Венеции французские туристы угнали гондолу, но не смогли ею управлять

Пара французских туристов предприняла угон одной из венецианских гондол, однако не смогла справиться с ее управлением, сообщает в понедельник полиция итальянского города.

Неудавшееся преступление произошло в ночь на понедельник. С трудом гребущих по одному из каналов Венеции людей заметил бдительный местный житель, который сообщил о странной паре в полицию. Прибывшие, а вернее приплывшие на место стражи порядка сняли с гондолы двух выбившихся из силы туристов из Франции: 41-летнего мужчину и 29-летнюю женщину.

Выяснилось, что ими двигала жажда романтики — желание совершить ночную прогулку на гондоле по знаменитым венецианским каналам.

Однако, будучи незнакомы с искусством управления гондолы, туристы поплыли против течения и с трудом маневрировали между пришвартованных лодок. Ситуацию осложняла плохая погода: ночью шел дождь и дул сильный ветер, который не давал им грести прямо. В момент приезда полиции они потеряли контроль над лодкой и просто дрейфовали. Мокрых и замерзших горе-угонщиков пересадили на полицейский катер и отвезли в участок.

Фото: © РИА Новости / Михаил Мокрушин

Другие новости по теме «Происшествия»

Ноябрь 17, 2017 - 10:18

Министерство транспорта и Росавиация проводят служебные проверки по представлениям Генеральной прокуратуры РФ после серии банкротств российских авиаперевозчиков. Об этом ТАСС сообщили в управлении взаимодействия со средствами массовой информации Генпрокуратуры РФ в ответ на соответствующий запрос агентства.

 

Ноябрь 17, 2017 - 09:47

Санкт-Петербургское управление ФАС проверит законность передачи в безвозмездное пользование на 49 лет Русской православной церкви (РПЦ) Сампсониевского собора, заложенного Петром Великим.

 

Ноябрь 17, 2017 - 09:33

При этом по информации, полученной «Вестником АТОР» от участников рынка, часть проданных туров у оператора может быть рекламными турами для турагентов.

 

Ноябрь 17, 2017 - 09:24

Московский туроператор West-line Travel сообщил о прекращении деятельности в связи с сильным падением спроса на туристский продукт. Соответствующая информация размещена в четверг на официальном сайте турагентства.