Венеция названа самым дорогим городом для туристов в Европе

Согласно анализу портала гостиничных тарифов Trivago Hotel Price Index, Венеция вышла в лидеры по самому высокому уровню цен для туристов. В мае этого года средняя суточная стоимость пребывания в гостинице Венеции составляет 281 евро, что на 38% больше, чем в апреле.

 

Романтический город на воде оставил позади Женеву, Лондон, Стокгольм и Париж, где средние гостиничные цены равняются соответственно 278, 204, 200 и 193 евро за ночь. Майские цены выросли и в других любимых туристами итальянских городах и теперь составляют, к примеру, 165 евро во Флоренции (+20%), 129 евро в Сиене (+17%). Милан, наоборот, стал в этом плане дешевле на 14%, здесь одна ночь в гостинице стоит в среднем 145 евро. Что касается других европейских городов, самый недорогой отдых можно найти в Испании, где суточная стоимость гостиниц варьируется от 63 до 84 евро (Сарагоса, Малага, Валенсия, Бильбао, Гранада). В то же время в Риге цены за один месяц выросли на 43% - до 100 евро за одну ночь, в Праге – на 35% (148 евро), в Стамбуле – на 29%.

Другие новости по теме «Отели»

Февраль 20, 2020 - 09:55

У отелей и онлайн-площадок для краткосрочной аренды жилья есть два серьезных конкурента — обмен домами и каучсерфинг. После выхода фильма "Отпуск по обмену" идея доверить жилье незнакомцу перестала казаться такой уж рискованной. Если героини мелодрамы смогли обрести личное счастье, то чего ждать туристам в реальном мире? Каково это — влюбиться в хоста в Италии или пустить в дом голландцев — в материале РИА Новости.

 

Февраль 20, 2020 - 09:43

В старом локомотивном депо Таллина открылся отель, собранный из морских контейнеров. Аналогов нет ни в Эстонии, ни в Европе. Побывать в необычной гостинице корреспонденту RATA-news удалось в ходе инфотура на выставку Tourest-2020, организованного Visit Estonia и Visit Tallinn.

 

Февраль 19, 2020 - 09:38

На прошлой неделе объединение «Опора России» направило в Минэкономразвития предложение отменить обязательную классификацию гостиниц и вернуться к добровольной – со ссылкой на мнения неких отельеров. Организация ссылается на то, что процесс становится непомерной нагрузкой для бизнеса и не учитывает экономику объектов гостиничной индустрии.

 

Февраль 18, 2020 - 09:31

Запланированные на лето этого года в Санкт-Петербурге матчи чемпионата Европы по футболу (Евро-2020) уже спровоцировали рост заявленной стоимости размещения в гостиницах в два-три раза. Высокий тариф поможет отельерам заработать даже в условиях снижения загрузки: консультанты ждут, что из-за замещения туристического спроса фанатами отельеры могут потерять до четверти гостей.