Венеция снова будет принимать круизные лайнеры

Ограничения на вход лайнеров в лагуну Венеции, принятые правительством Энрико Летта в ноябре, приостановлены.

Полный запрет был наложен на вход в бухту лайнеров, чья масса превышает 96000 тонн, в то время как корабли водоизмещением от 40000 до 96000 тонн могли проходить лишь в количестве пяти в день. Запрос остановить эти ограничения высказал пассажирский терминал порта Венеции вместе с несколькими компаниями, работающими в порту и круизах. Суд пока не нашел альтернативного способа ограничить поток лайнеров, приостановив запрет до июня, когда будет проведено слушание по данному делу. Защитники природы на протяжении многих лет били тревогу о вреде огромных кораблей, наносимом морской фауне и архитектуре города, которая страдает от волн проходящих лайнеров. За последние 15 лет Венеция стала одним из самых популярных в мире круизных направлений, с потоком 650 судов в год.
 

Другие новости по теме «Транспорт»

Август 19, 2019 - 09:02

В целях повышения качества обслуживания пассажиров, развития межрегиональных транспортных связей и железнодорожного туризма прямое пассажирское сообщение между Москвой и Сортавалой (Республика Карелия) продлено до 8 декабря 2019 года.

 

Август 17, 2019 - 08:58

ОАО "РЖД" ведет строительство новой железнодорожной линии до Северного терминального комплекса (СТК) аэропорта Шереметьево. Новая ветка железной дороги дотянется до терминала В и возводимого терминала С. Развитие железнодорожной инфраструктуры ведется в рамках инвестиционной программы ОАО "РЖД" и позволит повысить транспортную доступность аэропорта, а также снизить нагрузку на автодорожную сеть.

 

Август 16, 2019 - 10:06

Как считают эксперты, петербургские аквабусы в прежнем качестве погубила не только экономика, но и неправильная организация маршрутной сети.

 

Август 15, 2019 - 16:18

Британская авиакомпания British Airways предложит пассажирам первого класса гарнитуры виртуальной реальности во время полёта. О тестировании компания рассказала в своём блоге.