Венеция снова будет принимать круизные лайнеры

Ограничения на вход лайнеров в лагуну Венеции, принятые правительством Энрико Летта в ноябре, приостановлены.

Полный запрет был наложен на вход в бухту лайнеров, чья масса превышает 96000 тонн, в то время как корабли водоизмещением от 40000 до 96000 тонн могли проходить лишь в количестве пяти в день. Запрос остановить эти ограничения высказал пассажирский терминал порта Венеции вместе с несколькими компаниями, работающими в порту и круизах. Суд пока не нашел альтернативного способа ограничить поток лайнеров, приостановив запрет до июня, когда будет проведено слушание по данному делу. Защитники природы на протяжении многих лет били тревогу о вреде огромных кораблей, наносимом морской фауне и архитектуре города, которая страдает от волн проходящих лайнеров. За последние 15 лет Венеция стала одним из самых популярных в мире круизных направлений, с потоком 650 судов в год.
 

Другие новости по теме «Транспорт»

Май 25, 2019 - 09:46

 Эстонские железные дороги и РЖД создали совместную комиссию, чтобы заняться развитием железнодорожного сообщения между Эстонией и Россией. Об этом сообщает Delfi.ee со ссылкой на председателя правления Эстонской железной дороги Eesti Raudtee Эрика Лайдвеэ.

 

Май 24, 2019 - 08:28

В преддверии сезона отпусков РЖД подготовили для путешественников ряд приятных сюрпризов. Появились новые маршруты на курорты и прямые рейсы, на вокзалах - Wi-Fi, а вагоны обновили и сделали более комфортными.

 

Май 23, 2019 - 22:36

В аэропорту Пулково появился новый сервис поминутной аренды автомобилей – МатрёшCar.

 

Май 23, 2019 - 22:25

Аэропорт Мюнхена имеет заслуженную репутацию места проведения увлекательных спортивных мероприятий.