Венгрия продолжит выдавать российским гостям фестиваля Sziget визы по упрощенной схеме

Венгрия намерена продолжить практику выдачи шенгенских виз по упрощенной схеме для российских гостей музыкального фестиваля Sziget, сообщили в посольстве Венгрии в Москве.

"Венгрия уже второй год подряд предоставляет гостям Sziget визы по упрощенной схеме, и мы планируем продолжить данную добрую практику, - сообщили венгерские дипломаты. - В соответствии с положениями соглашения об упрощении визового режима между Россией и ЕС виза в культурных целях уже выдается по упрощенной форме, так будет и в будущем".

В посольстве Венгрии также рассчитывают, что в этом году количество российских гостей музыкального фестиваля не окажется меньше, чем годом ранее. "В прошлом году фестиваль Sziget принял более 3 тысяч российских гостей, в этом году на юбилейном фестивале мы ожидаем такое же количество гостей из РФ, - сказали венгерские дипломаты. - Посольство Венгрии в Москве традиционно оказывает поддержку обладателям билетов на фестиваль и упрощает процедуру получения визы в течение одного месяца до начала фестиваля, такая поддержка очень востребована и ценится российскими фанатами фестиваля".

В посольстве также пояснили, что большинство направляющихся на Sziget гостей из России уже воспользовались программой упрощенного получения виз.

Фото: rhyme.ru

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июль 15, 2019 - 05:47

В последнее время заметно увеличилось количество российских граждан, которым иммиграционная служба Республики Корея отказывает во въезде в страну.

 

Июль 13, 2019 - 07:18

Для развития отношений между Россией и Сардинией следовало бы открыть российское консульство на острове, заявил министр транспорта региона Джорджо Тодде.

 

Июль 11, 2019 - 10:02

Россия предлагает Индии ввести безвизовый въезд для организованных туристических групп. Об этом сообщила в среду российским журналистам в Индии глава Ростуризма Зарина Догузова.

 

Июль 11, 2019 - 04:49

Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга внес изменения в проект регламента по работе с туристическими компаниями, которые организуют прием китайских туристов в Санкт-Петербурге.