Венгрия продолжит выдавать российским гостям фестиваля Sziget визы по упрощенной схеме

Венгрия намерена продолжить практику выдачи шенгенских виз по упрощенной схеме для российских гостей музыкального фестиваля Sziget, сообщили в посольстве Венгрии в Москве.

"Венгрия уже второй год подряд предоставляет гостям Sziget визы по упрощенной схеме, и мы планируем продолжить данную добрую практику, - сообщили венгерские дипломаты. - В соответствии с положениями соглашения об упрощении визового режима между Россией и ЕС виза в культурных целях уже выдается по упрощенной форме, так будет и в будущем".

В посольстве Венгрии также рассчитывают, что в этом году количество российских гостей музыкального фестиваля не окажется меньше, чем годом ранее. "В прошлом году фестиваль Sziget принял более 3 тысяч российских гостей, в этом году на юбилейном фестивале мы ожидаем такое же количество гостей из РФ, - сказали венгерские дипломаты. - Посольство Венгрии в Москве традиционно оказывает поддержку обладателям билетов на фестиваль и упрощает процедуру получения визы в течение одного месяца до начала фестиваля, такая поддержка очень востребована и ценится российскими фанатами фестиваля".

В посольстве также пояснили, что большинство направляющихся на Sziget гостей из России уже воспользовались программой упрощенного получения виз.

Фото: rhyme.ru

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Апрель 22, 2019 - 09:33

Горящий тур, неожиданный отпуск или лишние выходные — хочется собрать чемодан, а в загранпаспорте нет действующего "шенгена". До майских праздников — девять календарных, семь рабочих дней, тем не менее шанс успеть оформить визу есть. О том, какие европейские консульства наиболее расторопны или наименее загружены, в какой визовый центр имеет смысл обратиться, а о каком лучше забыть до середины мая, — в материале РИА Новости.

 

Апрель 22, 2019 - 09:10

Россияне получили 3,6 миллиона шенгенских виз в 2018 году, больше, чем граждане любого другого государства, свидетельствуют данные Еврокомиссии. Больше всего виз россиянам выдали консульства Финляндии, Испании и Италии - примерно по полмиллиона.

 

Апрель 20, 2019 - 09:51

Нововведения позволят подавать документы на визу в электронном виде и делать это за полгода до поездки.

 

Апрель 19, 2019 - 09:06

Межправительственное соглашение о взаимной отмене виз с Коста-Рикой вступит в силу 25 мая, оно позволит обладателям действующих российских загранпаспортов находиться в республике в течение 90 дней. Об этом говорится в сообщении МИД РФ, распространенном в четверг.