Венгрия: Термальные курорты Эгерсалока

Необыкновенное чудо природы расположено в северной части Венгрии – удивительный соляной холм Эгерсалока (Egerszalok).
Он находится в 9 км от Эгера. Это чудо создано уникальной термальной водой, богатой минералами.
 
Вследствие произвольного извержения термальных вод, они разливаются по холму и покрывают его солью. Из-за этого на поверхности образовалась высокая «соляная шапка». Термальные курорты Эгерсалока Целебный источник, температура термальных вод которого около 65-68 градусов по Цельсию, бьет из глубины 400-410 м и годами намывает застывший водопад. Концентрация соли так сильна, что за сотни лет существования этого источника уже образовался массивный соляной холм 1200 квадратных метров. Над белоснежным холмом поднимается пар и витает слабый запах серы, из-за выделения легких паров сероводорода.
 
Такое чудо природы, как образование солевых холмов, можно увидеть также в Национальном парке Йосемит в США и Памуккале в Турции. Однако холм Эгерсалока единственный в Центральной Европе. Термальные курорты Эгерсалока Эгерсалок славится своими купальнями с термальной и минеральной водой. Туристы со всей Венгрии и других стран приезжают сюда, чтобы подправить свое здоровье и расслабиться. Местная вода хорошо подходит, как дополнительное средство лечения болезней опорно-двигательного аппарата.
 
Кроме этого. Отдыхающие могут насладиться массажем, спа процедурами, а также отличным вином из этого региона. Термальные курорты Эгерсалока Термальные курорты Эгерсалока Термальные курорты Эгерсалока TEXT.RU - 100.00%

Фото  myhungary.net

Другие новости по теме «Курорты»

Апрель 20, 2019 - 10:05

Пляж Майя Бэй, закрытый в прошлом году для восстановления кораллов и пляжей, вероятно будет закрыт для посетителей в течение долгого времени. По мнению ученых, для полного восстановления экологии района потребуется порядка 5 лет.

 

Апрель 19, 2019 - 09:35

Провести отпуск по-особенному можно на курортах, которые редко увидишь на фотографиях в соцсетях. У недооцененных или малоизвестных мест есть несомненный плюс: отсутствие туристов. Чем заменить популярную Черногорию, где в Турции в отеле не будет системы "все включено" и какая страна не уступает переполненной туристами Индии — в материале РИА Новости.

 

Апрель 19, 2019 - 08:26

АТОР и туроператоры рассказали о полетных программах на тайском направлении наступающим летом.

 

Апрель 17, 2019 - 10:33

В течение священного месяца Рамадан аквапарк Laguna Waterpark в Дубае снижает стоимость билетов для детей в возрасте до 12 лет до одного дирхама ($US 0,27).