В Венеции вернулись к вопросу о необходимости заказа "входного билета" для туристов

В ближайшие два месяца будет создана специальная цифровая платформа, на которой должны будут регистрироваться как туристы, так и проживающие в округе.

Венецианские власти вновь вернулись к вопросу о необходимости ввести систему резервирования "входных билетов" в город на лагуне, один из самых посещаемых туристами. Как сказал во вторник мэр Венеции Луиджи Бруньяро, проход в город надо будет заказывать уже начиная с этого лета, передает агентство ANSA.

По его словам, город был на грани в минувшие пасхальные выходные, когда в воскресенье в нем побывали 140 тыс. человек. "Это единственная возможность обеспечить нормальный туристический прием, и сейчас это поняли многие", - приводит его слова агентство.

Как уточняется, в ближайшие два месяца будет создана специальная цифровая платформа, на которой должны будут регистрироваться все, как туристы, так и проживающие в округе для посещения центральной островной части Венеции. Затем планируется ввести входной билет стоимостью от €3 до €10 в зависимости от периода года. Как пояснил в эфире канала RaiNews советник по туризму городской администрации Симоне Вентурини, плата не будет взиматься с тех, кто забронировал в центральной Венеции отель. "Венеция станет первым городом в мире, который идет на такой эксперимент. Но, думаю, с подобными проблемами сталкиваются многие города, и мы можем стать образцом", - сказал он.

Сама идея сделать из Венеции своего рода музей под открытым небом, для прохода в который необходим билет, не нова. Власти уже пробовали устанавливать турникеты для контроля и регулирования числа посетителей. Однако тот эксперимент не увенчался успехом. Система "заказанных заранее пропусков", которая касалась главным образом приезжающих в Венецию на один день без ночевки, должна была быть введена на экспериментальной основе с мая 2019 года. Затем эту дату из-за технических сложностей в реализации такой меры перенесли, а потом все потеряло смысл из-за пандемии, которая привела к прекращению туризма.

Минувшее воскресенье, когда католики отмечали Пасху, впервые стало сигналом возвращения к нормальной жизни, как до пандемии. Как указывают профильные организации, именно города-искусств стали наиболее посещаемыми на праздники. С начала этого года в Италии регистрируется рост туризма на 35% по сравнению с прошлым годом, хотя допандемийных показателей пока не достигнуто, особенно с точки зрения иностранного туризма.

Фото: corinnabsworld.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Июнь 26, 2022 - 22:52

Если британский утопист Говард изобрел город-сад, то Владивосток — город-облако, затуманенный настолько, что гигантский Золотой мост иногда не видно вблизи.

 

Июнь 25, 2022 - 09:24

С гордостью взирая на то, сколь динамично стартовал в этом году туристический сезон, эксперты сферы настаивают на том, чтобы все большее число людей выбирало для своего отпуска другой остров вместо Миконоса.

 

Июнь 24, 2022 - 13:00

Финляндия — страна на севере Европы. История возникновения, расположение ее территории на карте мира, государственный флаг и столица государства, какие достопримечательности посмотреть туристу в 2022 году, особенности местного населения, культура и традиции финнов, — в материале РИА Новости.

 

Июнь 24, 2022 - 09:16

Финляндия открывает границы для российских туристов. Никаких больше вакцин, тестов и уважительных причин. Дело за малым — преодолеть погранзаставу родной державы. Или решить вопрос иным способом. «Фонтанка» рассказывает о трех актуальных вариантах пересечения границы Суоми.