У вернувшегося из Стамбула в Сочи туриста в аэропорту изъяли 17 кг вазелина

 Сочинские таможенники выявили партию незадекларированного вазелина у вернувшегося из Турции туриста, который заявил, что везет его для личного пользования, сообщает сайт Южного таможенного управления ФТС России.

В ходе таможенного контроля пассажиров, прибывших поздно ночью из Турции авиарейсом "Стамбул-Сочи", должностные лица таможенного поста аэропорта Сочи обратили внимание на одного из пассажиров с большой дорожной сумкой.

"Мужчина выбрал "зеленый" коридор, пассажирскую таможенную декларацию не подавал. В ходе таможенного досмотра в его дорожной сумке таможенники обнаружили упаковки с ароматическим вазелином, общим количеством 269 единиц, весом 17,45 кг", — сообщили в таможне.

На коробки с вазелином были нанесены логотипы известных торговых марок, таких, как Chanel и Nina Ricci.

"Как пояснил пассажир, вазелин он приобрел в Греции, где гостил у родственников, исключительно "для себя". Но такая партия товара является коммерческой, подлежит обязательному таможенному декларированию", — говорится в сообщении таможни.

В отношении туриста возбуждено дело об административном правонарушении, изъятый товар направлен на таможенную экспертизу.

"Поскольку мужчина не смог представить разрешительные документы от правообладателей торговых марок, есть также подозрение в нарушении прав владельца товарного знака. По данному факту назначено административное расследование", — отметили в таможне.

Другие новости по теме «Таможня»

Декабрь 15, 2018 - 10:00

Как правильно "откатать" визу? Что будет, если фактический срок поездки не совпадает с заявленным на границе? Пустят ли в страну с неуплаченным штрафом? На эти и другие популярные вопросы читателей "Фонтанки" отвечает Погранохрана и Полиция Финляндии.

 

Декабрь 7, 2018 - 09:27

По имеющейся информации в Министерстве международного сотрудничества и внешнеэкономических связей Забайкальского края с 10 декабря 2018 года китайские власти планируют введение новых правил посещения приграничного торгового комплекса.

 

Декабрь 5, 2018 - 09:45

С 2019 года вносятся изменения в действующие нормы ввоза товаров для личного пользования, пересылаемые в международных почтовых отправлениях (МПО) на таможенную территорию Евразийского экономического союза.

 

Декабрь 4, 2018 - 10:06

С приближением рождественских праздников начинаются распродажи во многих Интернет-магазинах. Традиционно ожидается рост количества поступающих в Российскую Федерацию международных почтовых отправлений (МПО) из-за границы.