У вернувшегося из Стамбула в Сочи туриста в аэропорту изъяли 17 кг вазелина

 Сочинские таможенники выявили партию незадекларированного вазелина у вернувшегося из Турции туриста, который заявил, что везет его для личного пользования, сообщает сайт Южного таможенного управления ФТС России.

В ходе таможенного контроля пассажиров, прибывших поздно ночью из Турции авиарейсом "Стамбул-Сочи", должностные лица таможенного поста аэропорта Сочи обратили внимание на одного из пассажиров с большой дорожной сумкой.

"Мужчина выбрал "зеленый" коридор, пассажирскую таможенную декларацию не подавал. В ходе таможенного досмотра в его дорожной сумке таможенники обнаружили упаковки с ароматическим вазелином, общим количеством 269 единиц, весом 17,45 кг", — сообщили в таможне.

На коробки с вазелином были нанесены логотипы известных торговых марок, таких, как Chanel и Nina Ricci.

"Как пояснил пассажир, вазелин он приобрел в Греции, где гостил у родственников, исключительно "для себя". Но такая партия товара является коммерческой, подлежит обязательному таможенному декларированию", — говорится в сообщении таможни.

В отношении туриста возбуждено дело об административном правонарушении, изъятый товар направлен на таможенную экспертизу.

"Поскольку мужчина не смог представить разрешительные документы от правообладателей торговых марок, есть также подозрение в нарушении прав владельца товарного знака. По данному факту назначено административное расследование", — отметили в таможне.

Другие новости по теме «Таможня»

Июнь 11, 2019 - 17:16

400 кг кокаина обнаружили в морском порту Санкт-Петербурга в результате оперативной разработки российские таможенники 10 июня 2019 года в контейнере с рыбными консервами из Эквадора, направлявшемся в Российскую Федерацию.

 

Июнь 11, 2019 - 17:14

Должностные лица Почтового таможенного поста обнаружили 14 посылок, содержащих 560 блистерных упаковок с таблетками индийского производства, прибывших из Сингапура.

 

Июнь 5, 2019 - 09:23

Новое правительство Финляндии намерено рассмотреть возможность открытия нового международного автомобильного пункта пропуска (МАПП) «Париккала» (с российской стороны – «Сювяоро» в Лахденпохском районе Карелии). Информация об этом есть в дополнительном протоколе, опубликованном на сайте Госсовета вместе с новой правительственной программой.

 

Май 31, 2019 - 10:07

В последние несколько недель форумы и чаты о работе в Китае заполнены сообщениями о том, что на китайской границе проверяют телефоны, изучают личную переписку, фото, банковские транзакции. Даже легкое сомнение в целях визита на паспортном контроле может перечеркнуть все планы прибывающего в КНР иностранца. РИА Новости разбиралось в ситуации.