«Верса» опровергает слухи

11 сентября в Интернете появилась статья с кричащим заголовком «Полный крах турбизнеса – с рынка уходит «Верса».Некое федеральное бизнес-агентство «Экономика сегодня» сообщало, что сотрудникам уже якобы объявили о предстоящем закрытии фирмы. Сайт ссылался на «источник, сославшийся на руководство компании», но справедливости ради приводил и слова гендиректора «Версы» Владимира Дорофеева: «У нас все нормально».
Хотя и статья, и сам разместивший ее сайт, наполненный перепечатками с других ресурсов, с мобильным телефоном в качестве контактных данных, выглядели сомнительно, ссылка тут же пошла в народ. 11–12 сентября ее пересылали друг другу в соцсетях, по почте, обсуждали на форумах. Появился слух, что туроператор уже даже предупредил Ростуризм о скором прекращении деятельности.
Утром 12 сентября корреспондент TourDom.ru посетил московский офис компании «Верса» под видом туриста, чтобы на месте оценить обстановку.
Компания работала в штатном режиме. Сотрудники на местах; шума, суеты и упаковки чемоданов не наблюдалось. Корреспондент обратилась за помощью в подборе тура в Скандинавию. Менеджер Наталья Ларина предложила варианты поездок в октябре. На прямые вопросы, состоится ли поездка, не разорится ли фирма в ближайшее время, Наталья с улыбкой ответила: «У нас все нормально. Это наши собственные группы, наши автобусы».
Редакция обратилась за официальным комментарием к генеральному директору «Версы» Владимиру Дорофееву. Информацию о проблемах в компании, аннуляции броней и подготовке к выпуску прощального сообщения он категорически опроверг, назвал ложью и провокацией. «Ощущение, что против нас идет открытая информационная война», – выдвинул версию г-н Дорофеев. Глава московского офиса компании Евгений Нарциссов заверил, что фирма работаем в плановом порядке, клиенты отправляются на отдых.
Директор «Турпомощи» Вячеслав Басов сообщил, что у него нет информации о готовящейся приостановке деятельности «Версы». Известно также, что Владимир Дорофеев действительно общался с врио руководителя Ростуризма Олегом Сафоновым и дал заверения: закрывать компанию он ни в коем случае не собирается.
Между тем 12 сентября в комментариях к новости на TourDom.ru появилась информация, что отель «Азимут» в Санкт-Петербурге отказался заселять туристов по брони «Версы». Наш корреспондент оперативно связался с отелем. Представитель службы размещения Марина Тимофеева подтвердила, что по состоянию на 15:00 группа туристов из Тамбова действительно не была размещена, решался вопрос с оплатой, но позднее выяснилось, что деньги поступили. Она добавила: предыдущие брони от туроператора были своевременно оплачены.
12 сентября туроператоры СПб написали открытое письмо  на имя губернатора СПб Г. Полтавченко и руководителя Ростуризма О. Сафонова. Авторы послания просят оказать помощь коллегам из турфирмы «Верса», «поддержать компанию в сложной ситуации всеми возможными методами». В письме также содержится призыв ко всем представителям государственной власти, городским властям, общественности, СМИ и коллегам «не дать уничтожить последнего многопрофильного туроператора Санкт-Петербурга». Основной угрозой жизни компании, как следует из релиза, является развернутая против нее информационная война, а проще – черный пиар.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Февраль 26, 2024 - 20:53

3 марта в 17.00 в Доме молодежи «Царскосельский» (г. Пушкин, ул. Магазинная) состоится финал V Молодежного кинофестиваля непрофессиональных короткометражных фильмов «Пленка».

 

Февраль 20, 2024 - 12:25

Материалы об изучении истории семьи должны войти в «Разговоры о важном» на 2024-2025 учебный год.

 

Февраль 19, 2024 - 06:01

Мобильный павильон Городского туристско-информационного бюро Петербурга в Парке Горького продолжает знакомить с туристскими предложения Северной столицы жителей и гостей Москвы.

 

Январь 8, 2024 - 10:56

Лаккадивы – крошечное скопление островов совершенно ошеломительной красоты и не менее удивительной изолированности.