В понедельник, 1 апреля, в Санкт-Петербурге стартует шестой Петербургский Ресторанный Фестиваль, организованный Комитетом по развитию туризма Санкт-Петербурга. Фестиваль продлится до 30 апреля и будет посвящен году театра в России.
Ранее председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Евгений Панкевич говорил, что «фестиваль имеет большое значение для престижа России за рубежом, увеличения ее туристского потенциала и продвижения гастрономического туризма. Нужно отметить, что в преддверии Всемирного конгресса ассоциации сообществ шеф-поваров, который пройдет в Петербурге в 2020 году развитие гастрономического туризма, на которое в том числе нацелен ресторанный фестиваль, особенно важно».
Рестораны-участники представят дегустационные сеты, специально подготовленные для Ресторанного Фестиваля, за фиксированную сумму в размере 990 и 1990 рублей, а также завтраки за 290 рублей. В рамках фестиваля будут презентованы тематические «театральные» сеты и, уже традиционно, петербургской, национальной и авторской кухни.
Участие для всех ресторанов в Петербургском Ресторанном Фестивале добровольное и бесплатное.
Петербургский ресторанный фестиваль продлится с 1 по 30 апреля 2019 года. С меню ресторанов-участников и дегустационными сетами можно ознакомится на сайте www.antennadaily.ru/restfest/
Всю информацию о событии можно найти на сайте Visit Petersburg.
Фото visit-petersburg.ru