Ветераны ВЛКСМ просят власти Петербурга доработать памятник Героическому комсомолу

Петербургская общественная организация "Ветераны комсомола" просит власти северной столицы разрешить доработку памятника Героическому комсомолу. "Несколько лет назад у нас зародилась идея доработки памятника на Комсомольской площади. Чтобы слева от памятника стояли шесть орденов комсомола, а справа была надпись. Сейчас проект находится в комитете по градостроительству и архитектуре города, но самое главное решение должен принимать губернатор Георгий Сергеевич Полтавченко. Если его решение будет, то будет и памятник таким, как он задумывался 50 лет назад", - сказал в четверг на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" председатель организации Владимир Черноглазов.

Он добавил, что реализация проекта потребует порядка 11 млн рублей.

В.Черноглазов отметил, что в рамках подготовки к празднованию 100-летия ВЛКСМ в Петербурге все ветераны комсомола получат почетные грамоты, районы города выпустят памятные почетные знаки, в городе пройдут торжественные мероприятия, научные конференции, будет организовано общение ветеранов комсомола с молодым поколением.

В преддверии юбилея также выпущена книга Владимира Семенова об истории ленинградского комсомола "Комсомол - моя судьба", в которую вошли биографии 300 ветеранов организации.

"Для нашей организации сегодня знаменательный день, потому что своими силами мы выполнили задумку и добились того, чтобы была издана прекрасная книга. Каждый район города зарезервировал по 15 книг для школ, книга также будет распространяться через районные организации, вручаться ветеранам комсомола", - рассказал В.Черноглазов.

Со своей стороны председатель городского комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Рената Абдулина добавила, что книга приобретена для трех сотен подростково-молодежных клубов города. По ее словам, в рамках празднования 100-летия ВЛКСМ в городе пройдут порядка 150 мероприятий.

Всесоюзный ленинский коммунистический союз молодежи (ВЛКСМ или комсомол) - молодежная организация Коммунистической партии Советского Союза. Была создана как Российский коммунистический союз молодежи (РКСМ) 29 октября 1918 года. В 1924 году РКСМ было присвоено имя Владимира Ленина. В марте 1926 года в связи с образованием в 1922 году СССР Союз молодежи был переименован во Всесоюзный ленинский коммунистический союз молодежи (ВЛКСМ). В 1977 году в комсомоле состояло свыше 36 миллионов граждан СССР в возрасте 14-28 лет.

Фото Днепровой Алексей

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Июль 16, 2018 - 09:28

Сегодня во Франции – национальный праздник, день взятия Бастилии – тюрьмы, взятой штурмом в 1789 году во время Великой французской революции, а впоследствии разрушенной. Сейчас посещение одноименной площади – такая же часть туристической программы для гостей города, как прогулка к Эйфелевой башне или Лувру. Но во Франции еще много достопримечательностей, не так хорошо знакомых туристам.

 

Июль 14, 2018 - 09:28

Исаакиевский собор в Санкт-Петербурге возможно получит статус патриаршего, но это не отразится на его музейных функциях, сообщил ТАСС пресс-секретарь государственного музея-памятника Игорь Стахеев.

 

Июль 14, 2018 - 09:16

В селе Рождествено Гатчинского района возводится первый в России современный многофункциональный музейный центр (ММЦ). Он будет доступен музейщикам, искусствоведам, реставраторам не только Ленинградской области, но и других регионов СЗФО.

 

Июль 13, 2018 - 11:17

Конфуций (551 - 479 гг. до н. э.) - выдающийся философ и гуманист, ученый и педагог Древнего Китая, оказавший определяющее воздействие на облик традиционных и современных культур Восточной Азии.