За въезд в Камбоджу попросят депозит в три тысячи долларов

Министерство иностранных дел (FCO) Камбоджы вводит для гостей "коронавирусный депозит" размером в три тысячи долларов, сообщает Evening Standard.

Кроме того, туристам понадобиться виза, справка об отсутствии коронавируса и страховой медицинский полис с покрытием минимум в 50 тысяч долларов.

Всем иностранным путешественникам в аэропорту необходимо будет внести залог в размере трех тысяч долларов.

Из этих денег вычтут пять долларов за трансопртные услуги, 100 — за тест на коронавирус (в стране он также будет делаться), по 30 долларов за ночевку и еду во время ожидания результатов.

Если хотя бы у одного пассажира тест окажется положительным, все его попутчики будут помещены в карантин на 14 дней. Они должны будут оплатить повторное исследование, а также по 84 доллара в день за проживание в отеле и питание.

В случае, если турист болен с него будет взиматься 225 долларов в день за больничную палату, а в случае смерти — из депозита вычтут 1500 долларов за кремацию.

То есть, минимум из депозита придется заплатить 165 долларов: за тест, транспорт, проживание и питание. Если болезнь ни у кого из пассажиров не подтвердиться, остальные деньги туристы получат обратно.

Фото: РИА Новости / Ирина Овчинникова

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Финансы»

Июль 11, 2024 - 03:47

Комитет по развитию туризма Санкт‑Петербурга принимает заявки и документы для участия в конкурсном отборе на право получения финансовой государственной поддержки во исполнение постановления Правительства Санкт‑Петербурга «О Порядке предоставления в 2024 году субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям на организацию и проведение в Санкт‑Петербурге конгрессно-выставочных мероприятий», подписанного Губернатором Александром Бегловым.

 

Июль 10, 2024 - 12:58

Сегодня в третьем чтении на заседании Комитета Госдумы по бюджету и налогам были приняты поправки к проекту закона, предполагающего изменение налогового Кодекса РФ.

 

Июль 6, 2024 - 20:58

Парламент Турции принял законопроект, регулирующий использование криптовалюты в стране и устанавливающий штрафы за нарушение правил обращения с ней, размер которых варьируется от $7,5 тыс. до $182,6 тыс., а также предусматривает лишение свободы на срок от трех до пяти лет для физических лиц. 

 

Июль 6, 2024 - 15:13

Правительство предложило вместо курортного сбора, действующего в нескольких регионах, ввести туристический налог.