На въездах в Москву запустят резервные автобусы на время ЧМ-2018

Резервные автобусы запустят на 62 въездах в Москву, где на постах ДПС будет проводиться досмотр автобусов, въезжающих в столицу в период чемпионата мира по футболу, сообщил РИА Новости руководитель столичного департамента транспорта Максим Ликсутов.

"В рамках указа президента РФ с 1 июня по 17 июля в городах, где проходят матчи чемпионата мира, повышается контроль над автобусными перевозками. Если транспорт не имеет специального разрешения на перевозку туристов или подвижной состав не оснащен спутниковой навигацией, его не допускают в город. Однако мы не хотим, чтобы из-за недобросовестных перевозчиков пострадали пассажиры", — сказал Ликсутов РИА Новости.

В связи с этим правительство столицы создало резерв городских автобусов, куда можно пересесть людям, приезжающим в город.

"Таким образом, во время ЧМ-2018 по Москве будут ездить только разрешенные автобусы", – подчеркнул Ликсутов.

Он пояснил, что автобусы, не прошедшие досмотр ДПС, будут либо довозить пассажиров до ближайшей станции метро в сопровождении полиции, либо пересаживать своих пассажиров на специально организованные резервные автобусы.

"Городом организованы до 40 резервных бесплатных автобусов, куда могут пересесть туристы, въезжающие в столицу. Пассажирам настоятельно рекомендуем убедиться до отправления, что ваш перевозчик легальный, а маршрут занесен в реестры", — отметил глава департамента.

Все легальные маршруты между Москвой и областью перечислены в реестрах департамента транспорта столицы и министерства транспорта Подмосковья. Для маршрутов из других городов перевозчики должны получить право на въезд в АНО "Транспортная дирекция-2018".

Глава ведомства также отметил, что такие меры позволят повысить уровень безопасности в столице во время крупнейшего международного спортивного события.

С 1 июня по 17 июля на территорию города беспрепятственно может въезжать только тот транспорт, который перевозит пассажиров по регулярным муниципальным, межмуниципальным и смежным межрегиональным маршрутам в черте города. Все остальные автобусы должны быть оснащены устройствами системы "ЭРА ГЛОНАСС".

При этом уведомление о въезде автобусов подается на сайте транспортной дирекции чемпионата мира по футболу в электронном виде за 48 часов до поездки. В транспортную дирекцию также поступает информация о местонахождении, направлении и скорости движения транспорта. Кроме того, в Москву могут проехать автобусы, владельцы которых получили специальное разрешение от местных органов МВД.

Фото: © РИА Новости / Юлия Честнова

Другие новости по теме «Транспорт»

Январь 16, 2019 - 09:45

Федеральная пассажирская компания (ФПК, "дочка" РЖД) не рассматривает возможность возобновления курения в поездах, сообщил журналистам генеральный директор ФПК Петр Иванов.

 

Январь 14, 2019 - 09:55

В Москве с 2,5 тыс. рублей до 5 тыс. рублей повысился штраф за неоплату парковки, а стоимость одного часа стоянки на центральных улицах выросла с 200 рублей до 380 рублей. О том, как обстоят дела с платной парковкой в других мегаполисах мира, выясняли «Известия».

 

Январь 14, 2019 - 08:59

С января 2019 года министерство транспорта Турции внедрило онлайн-систему U-ETDS, которая уберет с рынка перевозки туристов нелицензированных «частников». «Вестник АТОР» выяснил, что наибольшие проблемы возникнут у любителей самостоятельного организовывать свои поездки в Турцию, зато от нововведения выиграют туроператоры.

 

Январь 12, 2019 - 03:55

В 2018 году аэропорт Мюнхена провел еще один рекордный год: общий пассажиропоток вырос на 1,7 миллиона человек и достиг рекордного уровня-46,3 миллиона.