Вид сверху – лучше! Новое колесо обозрения в Хельсинки

 

Финская столица Хельсинки получила в подарок от национального авиаперевозчика Finnair колесо обозрения Sky Wheel, установленное на берегу залива в центральном районе Катаянаокка. 

Высота сооружения – 40 метров, что выше любой столичной постройки, поэтому превосходный вид гарантирован! Из 30 кондиционированных кабин, раскрашенных в бело-синие тона, видны острова Балтийского моря, крыши домов, бульвары и многочисленные достопримечательности, например, близлежащий Успенский Собор и Сенатская площадь. Стандартная поездка длится 15 минут и стоит 9 евро для детей и 12 евро для взрослых.
 
Для тех же, кто хочет осмотреть город с высоты птичьего полета в более роскошных условиях или отпраздновать какое-либо событие, действует VIP-кабина от знаменитого дома Veuve Clicquot: посетителей ждут стеклянный пол, комфортные кожаные сиденья, охлажденное шампанское и, безусловно, более высокая цена – 195 евро за 30-минутную поездку. 

Новое колесо обозрения пользуется невероятной популярностью не только у туристов, но и местных жителей, особенно молодоженов. Забронировать билеты онлайн можно будет на сайте http://finnair-skywheel.com/en уже в ближайшее время. 

Другие новости по теме «Экскурсии»

Апрель 18, 2018 - 09:12

В Швейцарии перестаешь удивляться самому-самому уже после первой поездки — будь то самый крутой в мире горный рельсовый путь, расположенная на рекордной высоте железнодорожная станция или вращающийся панорамный подъемник. Но каждое новое путешествие преподносит сюрпризы.

 

Апрель 14, 2018 - 10:04

Интерактивные музеи, игровые парки и аквапарки - главное, что предлагает Суоми семейным туристам. "Фонтанка" рассказывает, куда сводить своё чадо.

 

Апрель 12, 2018 - 09:47

В столице Нидерландов туристам предлагают собирать мусор во время экскурсий по каналам города, сообщает Stern.

 

Апрель 11, 2018 - 10:05

Гиды, желающие проводить экскурсии на станциях московского метро, должны будут сдать экзамен на знание истории и работы подземки, сообщается на сайте мэра Москвы.