На Vietnam Travelmart в Ханое обсудили готовность Вьетнама к сезону

За последний месяц туроператоры Вьетнама сформировали новые продукты, ориентированные на российский рынок, провели реорганизацию маршрутов, осуществили необходимый ремонт и модернизацию гостиниц и пляжных курортов

Вьетнамские туркомпании перезапустили турпродукты после снятия ковидных ограничений.

Туристическая отрасль Вьетнама создала все условия для возвращения в страну после пандемии отдыхающих из России. Об этом рассказал в понедельник ТАСС генеральный директор российско-вьетнамского туроператора "Ань Зыонг" ("Южное сияние") Андрей Смирнов по итогам проходившей с 1 по 3 апреля в Ханое международной туристической выставки Vietnam Travel mart.

По его словам, местная туристическая отрасль, столкнувшаяся с многими трудностями на фоне закрытия на два года из-за пандемии COVID-19 границ Вьетнама, меньше чем за месяц после снятия ограничений смогла перезапуститься и вновь начать принимать иностранных гостей, в том числе и из России.

"Принимающая сторона во Вьетнаме сегодня готова предоставить все необходимые условия для качественного и безопасного отдыха граждан РФ", - сказал глава туркомпании.

Он отметил, что вьетнамские туроператоры со всей серьезностью подошли к перезапуску в стране туристической деятельности. За последний месяц местные принимающие компании сформировали новые турпродукты, ориентированные на российский рынок, провели реорганизацию маршрутов, осуществили необходимый ремонт и модернизацию гостиниц и пляжных курортов.

Смирнов обратил внимание на то, что Россия на протяжении многих лет является одним из основных рынков сбыта для вьетнамской туристической индустрии. Россиян охотно принимают во Вьетнаме, поскольку в последние годы они стали лидерами по уровню трат на свой отдых. Российские туристы в среднем тратят 1 830 долларов на свою поездку, тогда как британцы, американцы, австралийцы и французы тратят на отдых во Вьетнаме 1 715, 1 570, 1 541 и 1 443 долларов соответственно. При этом приезжающие во Вьетнам россияне и дольше других иностранных гостей остаются в стране: средняя продолжительность их отпуска во Вьетнаме составляет 15 дней, за ними следуют британские туристы с 14,46 дня, французские туристы с 12,76 дня, американские и австралийские туристы с 12 днями.

Выбор российскими туристами Вьетнама в качестве места для отдыха в Национальном управлении туризма Вьетнама объясняют высоким уровнем предоставляемых туристических продуктов, наличием русскоговорящего персонала, а также предлагаемой здесь обширной культурно-познавательной программой. Наибольшей популярностью у россиян пользуются курортные города Нячанг и Муйне в центральной части страны, а также южный остров Фукуок.

Фото (с)

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Бизнес»

Сентябрь 22, 2022 - 13:41

После объявления частичной мобилизации турагентства традиционно приняли на себя первый удар: реакция туристов – от паники до спокойного уточнения обстоятельств.

 

Сентябрь 22, 2022 - 13:28

"Домодедово" с октября повысит тарифы для российских авиакомпаний на 5-20%. Шереметьево индексировало тарифы в январе, а Внуково в апреле 2022 года.

 

Сентябрь 22, 2022 - 05:22

В столице Республики Карелия - городе Петрозаводске с 21 по 24 сентября проходит III Всероссийский съезд туристских информационных центров,

 

Сентябрь 17, 2022 - 09:03

Аэропорт Лаппеенранты стал одним из самых загруженных бизнес-аэропортов Финляндии после аэропорта Вантаа в Хельсинки, при этом возможностью попасть через него в Россию в условиях закрытого воздушного пространства пользуются даже высокопоставленные чиновники, пишет Helsingin Sanomat.