«Вим-Авиа» 16 часов не дает пассажирам вылететь из Пулково

Компания «Вим-Авиа» снова преподнесла своим клиентам «подарок» в виде задержки двух рейсов – в Варну и Анталью.

Как сообщают читатели «Фонтанки» 1 августа, рейс NN 9381 должен был вылететь в Болгарию сегодня в 15.05. Его перенесли на 22.50. Кроме того, в 4 утра пассажиры А319 должны были отправиться в Турцию. Этот рейс тоже задержали на девять часов (и в итоге все-таки отправили). Все это – клиенты татарского перевозчика «Вим-Авиа». В самой фирме предпочитают не отвечать ни по одному из указанных на сайте телефонов, в том числе по горячей линии.

Серьезные проблемы с задержками рейсов у «Вим-Авиа» начались в конце мая текущего года. Только за первую неделю от этого пострадали более 10 тысяч человек. Сама компания объясняла ситуацию «небывало высоким приростом пассажиропотока». Но, судя по картотеке арбитража, причина нехватки бортов может крыться и в финансовых сложностях.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Декабрь 6, 2019 - 09:24

Эксперты комментируют письмо Виталия Савельева главе ФАС Игорю Артемьеву.

 

Декабрь 4, 2019 - 10:19

3 декабря министерство транспорта России утвердило список европейских направлений для вылета из питерского аэропорта Пулково в рамках режима «открытого неба». Как сообщает РБК, в список попали 30 европейских стран из предложенных ранее 33. Кипр в списке есть. С 1 января 2020 года низкобюджетным иностранным авиакомпаниям позволят летать из Санкт-Петербурга на Кипр. В любой аэропорт, кроме Ларнаки и Пафоса. Это не шутка. Таково решение минтранса РФ.

 

Декабрь 4, 2019 - 10:01

Правительство может с января 2020 года предоставить аэропорту Пулково право на седьмую степень свободы воздуха с ограничениями, направленными на защиту интересов авиакомпании «Россия». Минтранс внес в правительство список из 30 стран, из которых иностранным лоукостерам разрешено будет летать в Петербург.

 

Декабрь 4, 2019 - 09:29

Эксперты обсуждают новые варианты авиаперевозки и рост спроса на отдых на популярном индонезийском острове.