"ВИМ-Авиа" опровергла информацию об исчезновении руководства авиакомпании

На прошлой неделе на сайте перевозчика было опубликовано заявление от имени коллектива "ВИМ-Авиа". Там утверждалось, что новый гендиректор авиакомпании Андрей Лайко и его заместитель Дмитрий Богачев не выходят на связь накануне судебного заседания об изменении очередности погашения долга "ВИМ-Авиа".

"Руководство компании заверяет о готовности к заседанию, представлять интересы авиакомпании будет уполномоченный на участие в судебном заседании юрист с многолетним опытом работы в "ВИМ-Авиа", — говорится в сообщении перевозчика.

"ВИМ-Авиа" в октябре 2017 года прекратила полеты из-за финансовых проблем. Ее кредиторская задолженность, по данным Росавиации, — около 10 миллиардов рублей. Сертификат эксплуатанта перевозчика приостановлен. В декабре Басманный суд Москвы заочно арестовал совладельца "ВИМ-Авиа" Рашида Мурсекаева и бывшего финдиректора Алевтину Калашникову, которые ранее покинули РФ и были объявлены в международный розыск. Арбитражный суд Татарстана 13 февраля по заявлению связанной с "Татнефтью" компании РНГО ввел в отношении "ВИМ-Авиа" начальную процедуру банкротства — наблюдение.

Суммарная задолженность по зарплате коллективу авиакомпании "ВИМ-Авиа" за период с июля 2017 года по апрель 2018 года составляет около 700 миллионов рублей.

Фото: © РИА Новости / Александр Тарасенков

Другие новости по теме «Происшествия»

Декабрь 13, 2018 - 09:10

Туристов "Жемчужной реки" обманом выселяют из гостиниц на Хайнане якобы для вылета рейсом "ИрАэро" в Санкт-Петербург, но в действительности такого рейса не планируется. Об этом ТАСС сообщил советник руководителя Росавиации Сергей Извольский.

 

Декабрь 13, 2018 - 04:59

Вертолет с пострадавшими в ДТП под Псковом студентами СПбГУ в 17:45 приземлился на территории многопрофильной клиники №2 ФБГУ Всероссийского центра экстренной медицины им. А.М. Никифорова МЧС России.

 

Декабрь 12, 2018 - 10:10

Гендиректор "ИрАэро" по общим вопросам Сергей Крупнов отметил, что "Жемчужная река" "фактически хотела втихую и бесплатно" вывезти москвичей, прилетевших в КНР самолетами другой компании.

 

Декабрь 12, 2018 - 09:40

Вчера в аэропорту Казани приземлился самолет «ИрАэро» с туристами «Жемчужной реки», которые с 8 декабря не могли вылететь с острова Хайнань из-за конфликта перевозчика и туроператора.