«Винная дорога» Севастополя соединит виноделие и туризм

Приоритетный проект «Винная дорога» Севастополя призван соединить частное виноделие и туризм, пояснил заместитель директора департамента экономического развития Алексей Попов. Протяженность маршрута составит 70 км, в некоторых местах он будет совпадать с Большой севастопольской тропой.

По словам Попова, уже «определены 20 земельных участков, на которых будут развернуты частные винодельни», передает онлайн-газета «Новый Севастополь». На винной дороге откроются фирменные винные магазины и точки продажи местной гастрономии, туда будут возить туристов на экскурсии.

Российское вино в первые десять дней сентября предпочитали приобретать 52% покупателей, следует из результатов статистики онлайн-касс. При этом в 2017 году этот показатель составил 43%. Средний чек за этот вид алкоголя составил за первые дни месяца 477 рублей. Это на 5,7% больше, чем годом ранее. Речь идет только о продажах тихих вин (не являющиеся игристыми. — Ред.).

Фото: Rusunion.com

Другие новости по теме «Туры»

Ноябрь 17, 2018 - 09:41

По мнению экспертов, все больше зарубежных гостей предпочитают специально построенным этнографическим комплексам знакомство с российской действительностью.

 

Ноябрь 16, 2018 - 09:56

Туроператоры зимой 2018–19 гг. предлагают пакетные туры с перелетом в страны, которые обычные туристы в лучшем случае считают уделом экстремалов и натуралистов. В ряд таких стран из России впервые полетели чартеры. «Вестник АТОР» собрал для вас ТОП-10 «нестандартных» стран, куда этой зимой можно купить пакетные туры, и выяснил, сколько они стоят.  

 

Ноябрь 16, 2018 - 04:56

Амурские турфирмы планируют организовать поездки туристических групп на четвертый пуск ракеты-носителя с космодрома Восточный, который запланирован на декабрь 2018 года.

 

Ноябрь 15, 2018 - 19:10
14 ноября в Петербурге прошла международная конференция «Вовлечение объектов культурного и природного наследия в мировые туристские маршруты».