«Винная дорога» Севастополя соединит виноделие и туризм

Приоритетный проект «Винная дорога» Севастополя призван соединить частное виноделие и туризм, пояснил заместитель директора департамента экономического развития Алексей Попов. Протяженность маршрута составит 70 км, в некоторых местах он будет совпадать с Большой севастопольской тропой.

По словам Попова, уже «определены 20 земельных участков, на которых будут развернуты частные винодельни», передает онлайн-газета «Новый Севастополь». На винной дороге откроются фирменные винные магазины и точки продажи местной гастрономии, туда будут возить туристов на экскурсии.

Российское вино в первые десять дней сентября предпочитали приобретать 52% покупателей, следует из результатов статистики онлайн-касс. При этом в 2017 году этот показатель составил 43%. Средний чек за этот вид алкоголя составил за первые дни месяца 477 рублей. Это на 5,7% больше, чем годом ранее. Речь идет только о продажах тихих вин (не являющиеся игристыми. — Ред.).

Фото: Rusunion.com

Другие новости по теме «Туры»

Март 25, 2019 - 01:29

15 марта 2019 года туроператор «Арт-Тревел» совместно с авиакомпанией Air Malta, принимающими партнерами Veritaly Travel DMC, Norma Vacanze и цепочкой отелей Delfina Hotels & Resort организовал для представителей турагентств Санкт-Петербурга презентацию летних курортов и островов Средиземного моря — Сардинии, Сицилии и Мальты.

 

Март 23, 2019 - 23:45

Туроператор Скан Тур приглашает в рекламно-экскурсионный тур по Карелии 28 - 30 марта 2019 года с выездом из Санкт-Петербурга и стоимостью от 3 900 рублей.  Запланирована обширная экскурсионная программа по красивым, знаковым и просто интересным местам Карелии, а также мастер-классы, осмотры отелей, дегустации, праздничный ужин. Торопитесь - в рекламном туре остались последние места!

 

Март 20, 2019 - 09:46

Началась весна, теплая погода устанавливается. Все больше жителей прекрасного, но холодного и дождливого Санкт-Петербурга начинают искать горящие туры в Турцию. В эту страну теплая погода приходит значительно раньше, чем на север России. Манит Стамбул, его рынки, прекрасный Босфор.

 

Март 20, 2019 - 08:59

Блоки мест на рейсах Turkish Ailrlines в Анталью на этот летний сезон пока взяли три туроператора. Сейчас вылеты планируются из трех городов России. Полетная программа повышенной комфортности в Анталью – даты, номера рейсов, города вылетов и доплаты – в обзоре «Вестника АТОР».