Винодельня «Masroig» превращает туристов в настоящих виноградарей

Винодельня «Masroig», расположенная в каталонском винодельческом регионе Приорат-Монсант (Каталония), четвертый год подряд проводит акцию «Живи сбором урожая», которая превращает гостей в настоящих виноградарей.Данная инициатива позволяет познакомиться со сбором винограда и процессом изготовления вина, что называется, «из первых рук».

«Акция началась в 2012 году. До прошлого года посетители лишь наблюдали за процессом, но теперь сами активно участвуют в сборе винограда, — объясняет ответственная за энотуризм винодельни «Masroig» Айна Карод. — Мы решили взяться за эту инициативу четыре года назад, чтобы показать процесс производства вина, и сейчас гости, вооружившись ножницами и ведрами, идут собирать виноград».

«Живи урожаем» — это возможность получить разнообразный энотуристический опыт в наиболее интенсивный период сбора урожая, с головой окунувшись в мир виноградарства и виноделия. «Ежегодно в мероприятии участвуют от 200 до 220 человек. Обычно это семьи с детьми-подростками, но есть и возрастные пары. Средний возраст гостей составляет от 35 до 55 лет», — говорит Айна Карод.

Визитеры могут своими глазами увидеть специфику труда виноградарей и весь процесс производства вина. Затем акция  продолжается в  старинных помещениях винного погреба «Masroig» и заканчивается для взрослых дегустацией местных вин. Акция проводится по субботам в период сбора урожая винограда (сентябрь - октябрь 2016 г.) двумя сессиями — в 11:00 и 15:30.  

В инициативу «Живи сбором урожая» входит еще одно предложение. Это маршрут на внедорожниках по местным виноградникам, позволяющий познакомиться с истоками и историей виноградарско-винодельческой культуры региона.

Другие новости по теме «Экскурсии»

Декабрь 15, 2018 - 09:17

Кировский районный суд Иркутска оштрафовал туристическую компанию «Вояж» на 123 тысячи рублей за работу с 24-летним гидом из Китая, у которого не было разрешения на работу в России, сообщалось 13 декабря на сайте суда.

 

Декабрь 4, 2018 - 09:54

В Туле в рамках проекта "Тула - новогодняя столица России" уже с 7 декабря заработает экскурсионное такси. А пока тульские таксисты спешно осваивают смежную профессию.

 

Декабрь 3, 2018 - 10:17

Увидеть, как делают шоколад и льют металл, можно на специальных экскурсиях — на предприятия. Новое направление отечественного туризма так и называется — индустриальный. Все больше заводов и фабрик открывают свои двери экскурсантам. К начинанию присмотрелся «Огонек».

 

Ноябрь 30, 2018 - 23:24

В путешествии, особенно по такой экзотичной стране как Япония, нередко бывает нужна помощь местных жителей.