Винодельня «Masroig» превращает туристов в настоящих виноградарей

Винодельня «Masroig», расположенная в каталонском винодельческом регионе Приорат-Монсант (Каталония), четвертый год подряд проводит акцию «Живи сбором урожая», которая превращает гостей в настоящих виноградарей.Данная инициатива позволяет познакомиться со сбором винограда и процессом изготовления вина, что называется, «из первых рук».

«Акция началась в 2012 году. До прошлого года посетители лишь наблюдали за процессом, но теперь сами активно участвуют в сборе винограда, — объясняет ответственная за энотуризм винодельни «Masroig» Айна Карод. — Мы решили взяться за эту инициативу четыре года назад, чтобы показать процесс производства вина, и сейчас гости, вооружившись ножницами и ведрами, идут собирать виноград».

«Живи урожаем» — это возможность получить разнообразный энотуристический опыт в наиболее интенсивный период сбора урожая, с головой окунувшись в мир виноградарства и виноделия. «Ежегодно в мероприятии участвуют от 200 до 220 человек. Обычно это семьи с детьми-подростками, но есть и возрастные пары. Средний возраст гостей составляет от 35 до 55 лет», — говорит Айна Карод.

Визитеры могут своими глазами увидеть специфику труда виноградарей и весь процесс производства вина. Затем акция  продолжается в  старинных помещениях винного погреба «Masroig» и заканчивается для взрослых дегустацией местных вин. Акция проводится по субботам в период сбора урожая винограда (сентябрь - октябрь 2016 г.) двумя сессиями — в 11:00 и 15:30.  

В инициативу «Живи сбором урожая» входит еще одно предложение. Это маршрут на внедорожниках по местным виноградникам, позволяющий познакомиться с истоками и историей виноградарско-винодельческой культуры региона.

Другие новости по теме «Экскурсии»

Октябрь 19, 2018 - 03:32

Детские игровые экскурсии по оранжереям Ботанического сада Петра Великого.

 

Октябрь 16, 2018 - 09:35

Как уже давно заметили туроператоры по внутреннему туризму, хорошая погода влияет на уровень продаж – в солнечные дни туристы покупают экскурсионные путевки охотнее, чем в пасмурные, когда их активность снижается. Опрос RATA-news в целом подтвердил тенденцию.

 

Октябрь 11, 2018 - 09:33

В арсенале красноярского туристического оператора «Полония» много уникальных маршрутов, в том числе по труднодоступным уголкам региона. Среди них и круизы по Енисею, и посещение плато Путорана, и даже тур к месту падения Тунгусского метеорита.

 

Октябрь 8, 2018 - 09:04

Комитет Законодательного собрания Петербурга одобрил проект закона, который предлагает обложить крупными штрафами руферов и организаторов несанкционированных экскурсий по крышам.